Atendimento ríspido e constrangedor a cliente idosa no setor de frango

Guará - SP
08/08/2026 às 11:06
ID: 255942061
Gostaria de registrar uma situação que presenciei hoje no Shibata de Aparecida e que me deixou muito triste.
Vi uma senhora, já de bastante idade, sozinha, fazendo um ***** de frango. Ela acabou pedindo o frango de forma equivocada, e a colaboradora que estava atendendo falou com ela de maneira muito ríspida e em tom alto, na frente de outras pessoas.
A senhora ficou extremamente constrangida, acanhada e, mesmo sendo tratada daquela maneira, ficava pedindo desculpas. Foi uma situação muito triste de presenciar. Fiquei realmente sensibilizada, porque acredito que uma pessoa idosa merece ainda mais paciência, respeito e atenção durante o atendimento.
Gostaria de pedir, por favor, que a empresa tenha uma fiscalização maior sobre a forma como os colaboradores estão tratando os clientes. Não estou dizendo isso para prejudicar ninguém, mas porque situações assim precisam ser observadas e corrigidas.
Espero sinceramente que essa situação seja avaliada e que a equipe seja orientada para que todos os clientes, principalmente os idosos, sejam tratados com educação, respeito, paciência e dignidade.
Fica aqui meu pedido de atenção e cuidado. Aquela senhora não merecia sair dali se sentindo constrangida por ter simplesmente feito um pedido errado.
11/08/2026 às 16:24
Primeiramente, queremos agradecer imensamente pela sua sensibilidade, empatia e por ter tirado um tempo para nos relatar essa situação. Lamentamos profundamente o ocorrido em nossa unidade de Aparecida. É realmente entristecedor saber que uma cliente, especialmente uma senhora idosa, tenha passado por qualquer tipo de constrangimento em nossa loja.
Gostaríamos de ressaltar que o comportamento descrito não reflete, de forma alguma, os valores da Rede Shibata. O respeito, a paciência, a educação e o acolhimento humano são pilares fundamentais da nossa cultura. Prezamos por tratar todos os nossos clientes com dignidade, e temos o dever de ter um olhar de cuidado e atenção ainda maiores com o público da melhor idade.
Queremos tranquilizá-la de que o seu relato não será em vão. A gerência da loja já foi notificada sobre o caso e fará um contato direto com você para entender todos os detalhes. Assumimos o compromisso de apurar a situação internamente e garantir a você uma devolutiva o mais breve possível.
No mais, seguimos à disposição.
11/08/2026 às 19:10
Quero agradecer de coração à Suelen, colaboradora do Shibata de Aparecida. Depois de eu relatar o que aconteceu com uma senhora na empresa, ela entrou em contato comigo, foi extremamente atenciosa, ouviu toda a situação com muita atenção minha intenção não e prejudicar ninguém e sim deixar bem claro que temos ter respeito por todos seres humanos principalmente idosos .
Fiquei muito feliz com a atitude dela. Acredito que precisamos de pessoas assim: humanas, prestativas, atentas e que realmente tenham empatia pelo próximo, principalmente com os idosos.
Parabéns, Suelen, pela sua postura e pelo cuidado! São atitudes assim que fazem a diferença e ajudam a tornar a empresa cada dia melhor. Agradeço de coração pela atenção e por ter se preocupado em resolver a situação. Deus abençoe você e toda a equipe Shibata!