Solicitação de Inclusão de Opção Vegetariana em Lanches Frios no Supermercado Shibata

São José dos Campos - SP
30/05/2026 às 04:25
Gostaria de registrar uma sugestão ao Supermercado Shibata, unidade Shopping Oriente em específico, em São José dos Campos; mas idealmente em toda a rede.
Recentemente, ao visitar a unidade do Jardim Oriente, tive interesse em adquirir um dos lanches frios de baguete disponíveis para uma refeição rápida. No entanto, ao verificar as opções oferecidas, constatei que todas continham algum tipo de carne em sua composição, seja salame, presunto, frango ou atum. Como vegetariano, não encontrei nenhuma alternativa compatível com minha alimentação, o que acabou inviabilizando a compra, apesar de eu estar disposto a consumir o produto naquele momento. Essa experiência motivou a presente sugestão, pois acredito que uma adaptação simples permitiria atender consumidores que hoje ficam sem opções.
Minha sugestão é bastante tangível e de baixo custo: incluir ao menos uma opção vegetariana, como um lanche de queijo, que simplesmente seria uma adaptação de um lanche já existente, apenas não colocando o presunto e identificando-o de forma clara como opção vegetariana: "LANCHE VEGETARIANO". Não se trata de criar algo complexo nem de impor uma produção onerosa, mas apenas de aproveitar a estrutura de ingredientes já existente para atender um público que também consome e quer ter opção de compra, somos 14% da população brasileira.
Acredito que essa pequena adequação agregaria valor ao atendimento, ampliaria a clientela e demonstraria sensibilidade comercial e respeito à diversidade alimentar dos consumidores.
Como cliente, gostaria sinceramente que essa possibilidade fosse considerada.
Agradeço a atenção.
31/05/2026 às 12:14
Prezado Ed Moraes,
Agradecemos imensamente pelo seu contato e por compartilhar essa sugestão tão construtiva conosco. A Rede Shibata sempre manteve especial cuidado com todos os nossos clientes, estando constantemente atenta às necessidades dos mesmos.
Compreendemos a importância de oferecer opções que atendam à diversidade alimentar, como o público vegetariano, e valorizamos muito a sua observação detalhada e prática. Informamos que o gerente da loja, sr Alex, já tomou ciência dessa importante sugestão e levará essa demanda diretamente ao nosso setor de rotisseria para estudo e possível adequação do nosso cardápio de lanches frios.
Agradecemos mais uma vez por nos ajudar a aprimorar nossos serviços e continuamos à sua inteira disposição.