Demora na liberação de valores retidos, com prejuízos financeiros e ameaça de ação legal.

08/09/2026 às 11:36
À SHIELD, BANK e ao seu antigo liquidante 382 - Fidúcia.
Venho por meio desta notificar formalmente esta instituição, pela segunda vez, sobre a grave e ilícita retenção dos meus valores financeiros. Há aproximadamente um mês, estou completamente impedida de movimentar os valores de minha propriedade seja por meio de PIX, transferências ou pagamentos de boletos , embora os saldos continuem visíveis no aplicativo. Fui informada via suporte que o bloqueio decorre de um processo de reestruturação e migração operacional para a estrutura do liquidante 382 - Fidúcia. Essa alteração foi realizada pela empresa, sem aviso prévio, sem transparência e sem o meu consentimento, e, até o momento, a única resposta prestada pela equipe de atendimento e pelo meu consultor resume-se a justificativas genéricas sobre trâmites jurídicos internos, sem qualquer solução prática ou prazo concreto para a liberação do meu dinheiro.
Ressalto que problemas operacionais, migrações de sistemas ou litígios entre a Shield e seus parceiros constituem risco exclusivo da atividade empresarial (fortuito interno) e não podem, sob hipótese alguma, ser transferidos a mim ou servir de pretexto para a apropriação e o bloqueio indébito de recursos de clientes, conforme estabelece o artigo 14 do Código de Defesa do Consumidor. Em decorrência direta dessa conduta abusiva, estou sofrendo severos prejuízos financeiros: as parcelas do financiamento do meu imóvel, a taxa de condomínio e diversas outras contas essenciais do meu dia a dia estão em atraso, acumulando juros, multas e me expondo ao risco de inadimplência por culpa única e exclusiva desta instituição.
Diante do exposto e total quebra de confiança, informo que estou registrando a reclamação formal no Reclame Aqui e exijo a liberação integral e imediata, no prazo improrrogável de 24 horas, de todo o saldo mantido em minha conta corrente, bem como o resgate total dos meus investimentos para outra conta de minha titularidade e o subsequente encerramento do meu vínculo com esta empresa. Caso os valores não sejam liberados dentro desse prazo, protocolarei imediatamente denúncias formais perante o Banco Central do Brasil (Bacen) e o Procon, além de ajuizar Ação Judicial com pedido de Liminar para liberação do saldo sob pena de multa diária, cobrando o ressarcimento integral de todos os Danos Materiais (juros e multas gerados no meu orçamento) e a devida indenização por Danos Morais. Aguardo a resolução urgente e a liberação definitiva dos meus recursos.
Atenciosamente, AO