Empresa com dinheiro retido no Global Bank e Shield, impossibilitada de realizar transferências e movimentações financeiras.

Limeira - SP
10/09/2026 às 11:49
Venho formalizar uma reclamação urgente contra o Global Bank e Shield pois há valores pertencentes à minha empresa disponíveis na conta, porém não consigo realizar transferências nem qualquer movimentação financeira. Na prática, meu dinheiro está retido e não consigo utilizá-lo.
Já entrei em contato diversas vezes buscando uma solução, mas não recebo um retorno efetivo nem uma previsão concreta para a normalização da conta e liberação dos valores.
Fui informada de que seria necessária uma atualização cadastral, porém essa atualização já foi realizada e, mesmo assim, continuo sem conseguir movimentar o dinheiro. Além disso, essa necessidade não foi comunicada previamente. Só tomei conhecimento depois que procurei o atendimento para entender por que minha conta não estava funcionando.
Essa situação está causando graves impactos financeiros e operacionais à empresa, pois o dinheiro retido é utilizado para pagamento de funcionários, fornecedores, boletos e compra de matéria-prima. Sem acesso aos recursos, a produção e o funcionamento da empresa são diretamente prejudicados.
Também estamos sujeitos a juros, multas, atrasos e problemas com fornecedores e funcionários por uma situação que não foi causada pela empresa. Não é aceitável que uma instituição mantenha recursos de um cliente indisponíveis, sem apresentar uma solução ou prazo concreto.
Não é a primeira vez que enfrentamos esse tipo de problema, e não podemos novamente assumir os prejuízos decorrentes da indisponibilidade do nosso próprio dinheiro.
Solicito, com URGÊNCIA, a liberação integral dos valores e o restabelecimento de todas as movimentações da conta.
Caso ainda exista alguma pendência cadastral ou documental, solicito que seja informada imediatamente, de maneira clara e objetiva, indicando exatamente o que precisa ser feito e o prazo para conclusão.
Preciso de uma solução efetiva, e não apenas de respostas genéricas. O dinheiro pertence à empresa e precisamos ter acesso aos nossos próprios recursos para manter nossas obrigações e atividades.
Caso a situação não seja solucionada com urgência, serão tomadas as medidas cabíveis junto aos órgãos competentes, inclusive Banco Central e demais órgãos de defesa e fiscalização, além da avaliação das medidas judiciais necessárias para ressarcimento dos prejuízos causados.
Aguardo retorno imediato e, principalmente, a liberação dos valores retidos e a normalização definitiva da conta.