Cobrança indevida de seguro de vida não solicitado em proteção veicular

Uberlândia - MG
07/11/2025 às 10:43
Tenho uma proteição veícular a um ano e ao assinar o contrato foi me informado que não alteraria valor de parcelas, porém no mês 10 o valor veio de R$300,00 e em Novembro veio R$ 248,11
O valor acordado foi R$ 211,49
Entrei em contato em um telefone com muita dificuldade e ela informou que foi incluído um seguro de vida, da qual eu não pedi, desde então não consigo cancelar esse beneficio.
Já enviei e-mails e liguei em todos os números e ninguém me dá retorno
10/11/2025 às 19:07
Olá, Sra. Letícia! Tudo bem?
Tentamos contato por telefone, mas não tivemos sucesso o número informado na reclamação consta como inválido, e o número cadastrado em nosso sistema não atendeu às tentativas de ligação.
Verificamos que realmente houve um ajuste de R$ 10,99 em sua mensalidade, realizado após o período de 12 meses de vigência. Esse ajuste é necessário para manter o equilíbrio da divisão do rateio entre os associados, e o novo valor permanecerá fixo durante o próximo ciclo de 12 meses.
Gostaríamos também de esclarecer que a Shield, visando ampliar o cuidado com seus associados, passou a disponibilizar o Benefício Saúde, que inclui:
Descontos em medicamentos a preço de custo;
Atendimento médico online (telemedicina) sem custo adicional;
Assistência funeral completa, sem limite de despesas;
Clube de benefícios com descontos em cinemas, lojas online, consultas, exames, autocenters e muito mais.
Esses benefícios foram criados para agregar valor real à sua proteção, estendendo o cuidado além do veículo. Temos, inclusive, casos de associadas que já economizaram mais de R$ *******,00 utilizando os descontos em medicamentos de uso contínuo.
Em relação ao valor de R$ *******,00 mencionado, não localizamos esse lançamento em sistema, tampouco o valor de R$ *******,11. O valor identificado nas movimentações é de R$ *******,48.
Reforçamos que seguimos à disposição para esclarecimentos e eventuais ajustes, através do canal oficial de atendimento:*******.
Agradecemos pela compreensão e pela confiança.
Equipe Shield
14/11/2025 às 16:19
No telefone foi dito uma coisa e na resposta aqui, outra diferente