Shield Proteção Veicular: Descaso e Atraso Excessivo no Reparo de Veículo Após Sinistro

Uberlândia - MG
28/05/2026 às 11:07
Tive um sinistro que hoje, 28/05/2026, completou 72 dias, e até agora nem todas as peças foram compradas para o reparo do veículo. Não tenho retorno nem da Shield, nem da oficina. Cada um joga a responsabilidade para o outro, sempre com uma desculpa diferente sobre falta de peças.
Da minha parte, tudo foi cumprido corretamente: pagamento da franquia e mensalidades em dia. Inclusive, mesmo com o carro parado na oficina, o associado continua pagando mensalidade normalmente, além da franquia.
O descaso é tão grande que, quando chega uma peça, começam a mexer no carro e depois descobrem mais defeitos e novas peças que precisam ser trocadas. Ou seja, parece que o serviço nunca anda de verdade.
Não recomendo a Shield. Não resolvem o problema, não dão prazo, não existe expectativa de entrega e o pós-venda é um verdadeiro pesadelo. A empresa não entrega nem perto do que vende.
Agora fica a pergunta: se eu atrasasse minha mensalidade por 72 dias, meus direitos também seriam ignorados? Porque quando é o consumidor esperando, parece que ninguém se importa.
E como confiar em um serviço que envolve a estrutura do veículo, sendo tratado com tanta negligência por mais de 70 dias?
Foram feitas várias tentativas de contato amigavelmente, tanto com a oficina quanto com a Shield, mas as respostas são sempre vagas, automáticas e sem solução. Parece que o consumidor simplesmente não existe.
Outro detalhe importante: o escritório em Uberlândia não recebe o consumidor presencialmente. Tudo precisa ser tratado por WhatsApp, com demora nas respostas e atendimento cheio de descaso.
Não recomendo a SHIELD PROTEÇÃO VEICULAR em hipótese nenhuma.
25/06/2026 às 12:01
Prezado Sr. Ronilson, obrigado por registrar sua experiência. Levamos cada relato com seriedade e gostaríamos de apresentar os esclarecimentos sobre o seu caso.
Primeiramente, pedimos desculpas pelo tempo de reparo. Entendemos que 90 dias é um período longo e que excedeu tanto as suas expectativas quanto aquilo que nós mesmos havíamos estimado. Reconhecemos isso sem ressalvas.
Sobre o andamento do sinistro, o atraso teve como principal fator a necessidade de aquisição de peças específicas para o tipo de dano sofrido pelo veículo, tratando-se de um acidente de maior complexidade com impacto estrutural. Optamos por conduzir o reparo com o cuidado técnico necessário, o que infelizmente impactou o prazo. Nosso time acompanhou o processo junto à oficina durante todo o período, orientando cada etapa do reparo.
Em relação aos benefícios contratados, o carro reserva foi disponibilizado integralmente durante o período previsto no seu plano, conforme a cobertura contratada.
Após a conclusão do reparo, verificamos junto ao sr. Ronilson que o veículo apresentava pontos que precisavam de ajuste. A oficina os realizou prontamente, e a entrega final ocorreu com o veículo em condições adequadas. Entramos em contato posteriormente, e o sr. Ronilson confirmou que o veículo estava funcionando bem após os testes realizados.
Informamos ainda que o serviço executado conta com garantia de 3 meses. Qualquer necessidade relacionada a este sinistro dentro desse período será atendida pela nossa equipe com prioridade.
Quanto ao atendimento presencial, gostaríamos de esclarecer que nosso escritório em Uberlândia está sim de portas abertas para todos os associados. Estamos localizados na Av. João Naves de Ávila, *******, e recentemente realizamos uma mudança para um espaço mais centralizado justamente para facilitar o acesso. Todos os associados são muito bem-vindos para tratar de sinistros, tirar dúvidas ou conversar pessoalmente com nossa equipe. Caso tenha havido alguma comunicação que transmitiu o contrário, pedimos desculpas pelo mal-entendido. O atendimento presencial é e sempre foi uma prioridade para nós.
Reiteramos nossas desculpas pela experiência vivida e reafirmamos nosso compromisso com o sr. Ronilson e com todos os nossos associados.
Equipe Shield Proteção Patrimonial Mutualista
25/06/2026 às 21:00
Apesar de todas as dificuldades enfrentadas durante o processo, meu caso foi concluído e recebi meu veículo de volta após 97 dias. Fico satisfeito por a empresa ter cumprido com a entrega e encerrado a situação. Espero que os prazos e a comunicação com os clientes sejam cada vez melhores. Obrigado pela resolução do meu caso.