Desacordo da empresa em mudança de endereço

Sete Lagoas - MG

21/03/2025 às 16:00

Venho por meio do reclame aqui, reivindicar sobre a empresa shild telecon, a mesma foi solicitada por mim, a mudança de endereço, onde seria em belo horizonte no bairro venda nova, a mesma alegou que na cidade de belo horizonte não prestam serviço de internete, assim solicitei o cancelamento pois como não atende a região e estou mudando para a cidade de BH, eles alegaram que terei que pagar multa de cancelamento contratual, sendo que eu não solicitei o cancelamento, somente a mudança de endereço, deixo aqui que como a mudança e eles nao atendem, não existe multa mediante não ter a prestação serviço, mesmo assim querem a multa .

24/03/2025 às 09:17

Bom dia, tudo bem ?

De acordo com o setor Jurídico, não tem nada na legislação brasileira que determine o que deve acontecer nesses casos, quando a empresa faz um contrato é determinado que aquela prestação de serviços é vinculada aquele local, a empresa coloca o endereço presente naquele contrato, quando a pessoa se muda e não tem viabilidade nossa de instalação a empresa não atende em regra, o jurídico orienta que o que o provedor aplique a multa porque quem está alterando uma das cláusulas iniciais do contrato é o cliente, se cliente se comprometeu a ficar 12 meses no contrato isso tá está atrelado diretamente ao endereço onde é a prestação de serviços, (se a pessoa não tinha segurança do tempo ali de permanência em um contrato, fizesse sem fidelidade) ou já que ela está tendo que se mudar, porquê era algo que a pessoa não esperava, o cliente tem que arcar com o pagamento da multa, porque nós fizemos investimentos, demos concessões benefícios, que justifique uma permanência de 12 meses.

Att, SHIELD TELECOM - JURÍDICO

25/03/2025 às 12:06

Nao me deram a opção de contrato sem fidelidade, se tivesse eu teria aderido, mais tudo bem, sem problemas, estarei aguardando a multa e os dias de uso, lembrando que quando aderi, não me deram a opção de contratar sem fidelidade, inclusive um parente ligou simulando a adesão e informaram que não tem contratação sem fidelidade, a não ser que incluiram em seus juridico agora!!!

25/03/2025 às 14:20

Boa tarde,

Verificamos que, no momento da contratação, foi acordado um plano com prazo de fidelidade mínima de 12 (doze) meses, conforme previsto no contrato devidamente aceito por V.Sa. no ato da adesão.

Compreendemos que a mudança de endereço possa ter ocasionado a situação relatada. No entanto, conforme informado, a cobrança de multa rescisória está prevista em casos de cancelamento antecipado, independentemente do motivo, inclusive quando a nova localidade não se encontra dentro da nossa área de cobertura. Ressaltamos que o contrato foi firmado com base no endereço inicial, onde há plena disponibilidade do serviço contratado.

Cabe esclarecer que, caso V.Sa. tivesse deixado evidente, no momento da contratação, por um plano sem vínculo contratual, poderíamos ter verificado junto ao setor comercial a possibilidade de alinhar a melhor alternativa para a prestação do serviço.

Att, SHIELD TELECOM

25/03/2025 às 19:23

Vocês nao entenderam, nao me deram opção de contrato sem vinculo contratual, sem fidelidade, acho que ja rendeu muito a situação, seguem a politica que estarei olhando as clausulas também obrigado