Shieldcar se nega a cobrir danos causados por fenômenos da natureza e causa prejuízo emocional e financeiro

Porto Alegre - RS

24/06/2025 às 13:15

ID: 220411533

Sou um consumidor do Rio Grande do Sul e estou aqui para relatar minha experiência pessoal com a associação Shieldcar proteção veicular SC, que infelizmente resultou em enorme prejuízo, sofrimento emocional e um profundo sentimento de injustiça.

Em 2023, buscando proteger meu patrimônio e garantir segurança para minha família, contratei os serviços da Shieldcar proteção veicular. A promessa era clara: proteção contra riscos diversos, incluindo fenômenos da natureza informação amplamente divulgada no site da associação, nas redes sociais e presente no contrato.

Como qualquer consumidor responsável, paguei rigorosamente todas as mensalidades em dia, acreditando que, se algum dia precisasse, teria o respaldo dessa proteção.

Em maio de 2024, em Porto Alegre, um evento climático severo atingiu a cidade, com fenômenos da natureza que causaram enormes danos. Naquele momento, quatro veículos meus, devidamente protegidos pela Shieldcar, foram gravemente afetados.

Entrei em contato com a associação para acionar a cobertura e fui surpreendido logo no início: a Shieldcar simplesmente se negou a abrir protocolos formais para análise da cobertura.

Sem qualquer formalidade ou respeito ao consumidor, a própria presidente da associação me ligou e, de maneira informal, por telefone, declarou que não haveria cobertura para os meus veículos.

Mesmo diante dessa negativa verbal, busquei o diálogo. Propus um acordo, com bom senso e abertura, na tentativa de resolver a situação de forma amigável. Infelizmente, fui completamente ignorado. Nenhum retorno, nenhum canal de negociação, apenas silêncio por parte da associação.

O desgaste emocional que vivi e ainda vivo é enorme. Ver anos de trabalho se perderem dessa forma, sem amparo, me abalou profundamente. Minha saúde emocional e psicológica foi afetada de forma severa precisei inclusive iniciar tratamento com medicação controlada, devido à ansiedade e ao impacto das perdas e da atitude fria e injusta da Shieldcar.

Já se passou mais de um ano desde que tudo isso aconteceu. Até hoje, continuo sem qualquer solução, abandonado. Enquanto isso, a Shieldcar segue operando, vendendo seus serviços com promessas de proteção contra fenômenos da natureza, como se nada tivesse acontecido.

É revoltante ver que, mesmo após tantos casos semelhantes que venho conhecendo de outros consumidores [Editado pelo Reclame Aqui] a associação segue crescendo, de forma que considero totalmente irresponsável e inescrupulosa.

A situação foi tão grave que quase quebrou minha família. O peso emocional, financeiro e psicológico foi devastador.

Hoje, carrego esse enorme prejuízo, o trauma de tudo que passei, e a indignação de ver uma associação de proteção veicular atuar dessa forma.

Por isso, venho deixar este relato aqui. Para alertar outros consumidores. Para que outras famílias não passem pelo que passei. Para que saibam que, mesmo pagando corretamente, mesmo tendo um contrato claro, a Shieldcar proteção veicular SC se recusou a me atender e a cumprir suas obrigações.

Deixo também um apelo: que a associação reveja suas práticas. Que respeite os consumidores que confiaram em suas promessas.

E agradeço ao Reclame Aqui por este espaço, que é uma voz importante para nós, consumidores que só queremos respeito, justiça e dignidade.

24/06/2025 às 13:17

Olá, Rafael! Tudo bem?

Agradecemos por compartilhar novamente seu relato. Sabemos que situações como essa são delicadas e impactam diretamente na vida do associado, por isso tratamos seu caso com atenção desde o início.

Gostaríamos de reforçar que já mantivemos contato direto com você para esclarecer todos os pontos, inclusive com explicações detalhadas sobre as coberturas previstas no regimento da associação. A informação de que eventos como enchentes não estão cobertos consta de forma clara em nosso regulamento, e todas as orientações foram devidamente passadas por nosso representante no momento da adesão.

Entendemos sua insatisfação, mas é essencial lembrar que a leitura e compreensão do regimento são fundamentais para que não haja dúvidas quanto aos direitos e deveres do associado.

Ainda assim, caso você precise de novos esclarecimentos ou tenha qualquer outra dúvida, nossa equipe está, como sempre, à disposição para te atender com transparência e respeito.

Equipe Shield Car

24/06/2025 às 13:27

Olá, equipe Shieldcar Proteção Veicular,

Agradeço pela resposta, mas lamento profundamente que, mais uma vez, a Shieldcar insista em uma narrativa que não reflete o que de fato aconteceu.

Como associado, sempre atuei com total boa-fé, pagando minhas mensalidades em dia e confiando na proteção que me foi prometida. Desde o momento da contratação, o que me foi passado tanto pelo site da Shieldcar, quanto pelas redes sociais e pelo próprio contrato foi que haveria proteção para fenômenos da natureza.

Não procede a afirmação de que fui devidamente informado que tais eventos não estariam cobertos. Se houvesse essa informação clara, jamais teria contratado. O que houve, de fato, foi uma promessa reiterada de proteção contra eventos naturais, o que reforçou minha confiança como consumidor.

O que mais me entristece é ver a Shieldcar proteção veicular continuar ignorando o impacto humano desta situação. Não se trata apenas de cláusulas contratuais, e sim de vidas afetadas, de famílias que contaram com essa proteção e foram deixadas na mão em um momento de extrema dificuldade.

Hoje, mais de um ano depois, sigo arcando sozinho com um prejuízo enorme. Quatro veículos danificados, noites sem dormir, saúde emocional profundamente abalada e tudo isso porque a Shieldcar proteção veicular se recusou a reconhecer um sinistro legítimo, decorrente de fenômenos da natureza, conforme anunciado amplamente pela própria associação.

Meu objetivo aqui é que consumidores que venham a ler este relato saibam a verdade e reflitam bem antes de contratar serviços que, na hora da necessidade, não correspondem ao que foi prometido.

Sigo à disposição, e espero sinceramente que a Shieldcar Proteção Veicular reveja sua postura para com os consumidores.

24/06/2025 às 13:28

Infelizmente, minha experiência com a Shieldcar proteção veicular foi extremamente negativa. Contratei o serviço acreditando estar protegido contra diversos riscos, inclusive fenômenos da natureza, conforme amplamente divulgado pela própria associação.

Quando mais precisei após um evento climático grave em maio de *******, em Porto Alegre a Shieldcar se recusou a reconhecer o sinistro e não prestou o amparo prometido. Fui deixado sozinho, com um enorme prejuízo financeiro e um grande abalo emocional.

Meu sentimento é de decepção profunda. Não desejo que outros consumidores passem pelo que estou passando. Recomendo muito cuidado e reflexão antes de confiar em promessas que podem não ser cumpridas quando você mais precisa.

25/06/2025 às 16:50

Olá, Rafael.

Agradecemos novamente por compartilhar seu posicionamento. Entendemos o impacto emocional e financeiro que uma situação como essa pode causar e, mais uma vez, lamentamos sinceramente que sua experiência tenha sido negativa.

No entanto, reforçamos que, desde a sua adesão, todas as informações sobre os benefícios oferecidos pela associação foram devidamente apresentadas, tanto por nosso representante quanto através do Regimento Interno, documento que rege a relação entre a Shield Car e seus associados.

No caso específico citado, o regimento é bastante claro na Subseção III Prejuízos Não Indenizáveis, que menciona expressamente:

a) Danos causados direta ou indiretamente por terremotos, inundações, enchentes, desordem, vandalismo, tumultos, motins, incêndios, precipitação de granizo e panes elétricas (curto-circuito).

Ou seja, danos por enchentes não estão cobertos pela nossa proteção veicular. Esta cláusula foi válida durante toda a vigência do seu contrato e é repassada a todos os associados no momento da adesão, inclusive no seu caso, que envolveu mais de um veículo.

Reconhecemos sua frustração e respeitamos seu direito de expressar sua insatisfação. Ainda assim, como associação, devemos seguir rigorosamente o regimento que rege nossa atuação, para sermos justos com todos os associados que contam conosco.

Nos colocamos à disposição para esclarecer qualquer outro ponto que julgar necessário, sempre com o respeito e a transparência que prezamos em nosso relacionamento com todos os associados.

Equipe Shield Car