Problemas Recorrentes com Transporte de Colaboradores Shift

Osasco - SP

29/07/2025 às 04:20

Assunto: Reclamação Formal Problemas com a Rota e Atendimento da Shift (Mercado Livre)

Prezados,

Venho por meio desta formalizar uma reclamação referente ao serviço prestado pela empresa Shift, responsável pelo transporte de colaboradores do Mercado Livre.

Desde o início da minha jornada na empresa, enfrento diversos problemas com a Shift. Inicialmente, minha linha de transporte foi alocada para Jundiaí, mesmo sendo residente de Osasco o que me fez perder toda a semana de integração. Após essa falha, recebi um novo ponto de embarque a 1,1 km da minha residência, com horário de saída às 03h50, o que é extremamente perigoso para transitar a pé nesse horário. Apesar de isso já ser questionável, tentei me adaptar.

Por algumas semanas, houve uma pequena estabilidade, com um motorista fixo, o que nos permitiu seguir uma rotina. No entanto, essa organização não durou: alteraram o motorista e a rota novamente, e os problemas só aumentaram.

Tivemos um motorista que:
Fumava dentro da van;
Se perdia no trajeto;
Passava pelo mesmo local mais de uma vez;
Fazia com que ficássemos mais de 2 horas dentro do veículo;
E, o mais grave: chegávamos com quase 1 hora de atraso no CD (deveríamos chegar até 5h10 e chegamos às 6h em alguns dias).

Mesmo após reclamações, ele continuou durante quatro dias, prejudicando não só nossa pontualidade, mas também nosso desempenho e bem-estar.

Atualmente, estamos com um novo motorista que, apesar de mais profissional, ainda não consegue cumprir o horário. Isso se deve à rota mal planejada pela Shift, que, mesmo com todos os passageiros sendo de bairros de Osasco, insiste em incluir uma passagem por Santana de Parnaíba, onde não há nenhum ponto de embarque.

Essa decisão de rota, segundo a Shift, é estratégica para o futuro, quando supostamente haverão novos pontos por lá. No entanto, hoje estamos dando voltas totalmente desnecessárias, que comprometem diretamente nossa pontualidade e segurança.

É inadmissível que uma empresa do porte do Mercado Livre, uma das maiores distribuidoras da América Latina, contrate uma empresa totalmente sem profissionalismo como a Shift, que demonstra falhas graves na operação, falta de compromisso com os colaboradores e total desorganização logística.

Reforço que, se o objetivo da Shift é atender bem aos colaboradores do Mercado Livre, essa operação precisa ser revista com urgência. A rota deve ser otimizada de acordo com os pontos reais existentes, e não com base em planejamentos futuros que só prejudicam o presente.

Peço que esta reclamação seja registrada formalmente e que providências sejam tomadas imediatamente. Já passamos do limite do aceitável.

Aguardo retorno.