Cambio CUES quebra e garantia não resolve: Caloi e Shimano negligentes (mais de 2 meses aguardando e nada)

Uberlândia - MG

04/03/2026 às 23:13

DESCASO COM O CLIENTE - NÃO COMPRE BICICLETA CALOI (sou ciclista a mais de 10 anos)

Eu tinha uma bike OGGI com grupo Deore antigo por quase 5 anos e decidi comprar uma bike nova Caloi com cambio novo CUES, ME ARREPENDI COMPLETAMENTE, abaixo descrevo em detalhes a FRAGILIDADE DO CAMBIO E A FALTA DE RESPEITO COM O CLIENTE DEVIDO AO PROCESSO DE GARANTIA, NÃO RECOMENDO, AMIGOS CICLISTAS NÃO COMPREM CALOI COM GRUPO CUES!!! CAMBIO QUEBROU SOZINHO, DO NADA, E ATÉ HOJE (mais de 2 meses depois) EU AINDA NÃO FUI RESSARCIDO ATRAVÉS DA GARANTIA. ME SINTO COMPLETAMENTE DESRESPEITADO E TRATADO COMO [Editado pelo Reclame Aqui]. AS EMPRESAS CALOI E SHIMANO NÃO CONSEGUEM AO MENOS DAR UMA PREVISÃO, MOSTRANDO CLARAMENTE O DESCASO COM O CLIENTE E A FALTA DE PROFISSIONALISMO.

No dia 28/11 comprei a Caloi modelo Explorer PRO na loja Mega Bike em São josé dos Campos - SP, paguei 6mil reais na bike.

No meu segundo pedal dia 15/12 o cambio traseira SHIMANO CUES simplesmente quebrou sozinho. Eu estava no asfalto, em uma descida pedalando suave, não entrou galho, não bateu em pedra, não forcei o cambio na troca de marcha, nada aconteceu, SIMPLESMENTE ELE QUEBROU DO NADA (mostrando uma fragilidade nos produtos Shimano que eu ainda nao tinha visto).

No dia seguinte a bike ja estava na loja para avaliação, após análise do mecânico foi constatado que não houve mal uso, não houve queda, não teve nenhum fator externo que justificasse a quebra.

A partir dai começamos a saga com a garantia, segundo o vendedor Douglas a Caloi teria entrado em recesso devido ao final do ano e estaria retornando no dia 10/01. No dia 08/01 foi dado entrada na garantia e no dia 16/01 o vendedor me informou que a Caloi tinha aprovado mas que NÃO TERIA UMA PREVISÃO de retorno da bike.

Após isso fui informado pela loja que foi preciso abrir a garantia também na própria SHIMANO, e no dia 31/01 a garantia foi aprovada após análise técnica. No dia 04/02, conforme anexo, a funcionária da Shimano ***** informou que no momento não tinha a peça em estoque e que estava aguardando importação (lembrando que trata-se de um cambio traseiro CUES, peça simples, como uma empresa desse tamanho não tem esse item no estoque?). A SHIMANO NÃO DEU NENHUMA PREVISÃO DE RETORNO DA PEÇA, deixando o cliente as cegas e sem saber quando teria novamente, ou seja, isso deixa claro que a empresa não se importa com o cliente e falta profissionalismo, hoje estou pagando por uma ineficiencia da empresa.

No dia 12/02 o vendedor Douglas que me vendeu a bike precisou comprar do próprio bolso um kit de roldana nova para instalar no cambio e disponibilizar a bike. OLHA QUE ABSURDO, O VENDEDOR PRECISOU COMPRAR DO PROPRIO BOLSO PARA PODER LIBERAR A BIKE PRA USO, NEM AO MENOS UMA PREVISÃO A SHIMANO OU A CALOI CONSEGUIRAM DAR. Conforme o Código de Defesa do Consumidor (art. 18), o prazo legal para solução de serviços em garantia é de até 30 dias.

JÁ SE PASSARAM MAIS DE 60 DIAS E AINDA SEM RETORNO DA EMPRESA SHIMANO OU CALOI, OU SEJA, NESSE CASO CABE ABRIR PROCESSO POIS O PRAZO JA ESTOUROU FAZ TEMPO.

09/03/2026 às 10:10

Olá sr.Bruno !
Primeiramente, agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos profundamente os transtornos que você enfrentou com sua Caloi Explorer PRO. Entendemos a frustração que essa situação pode causar, especialmente para um ciclista experiente como você.

É importante para nós que nossos clientes se sintam respeitados e valorizados, e lamentamos que sua experiência não tenha refletido isso até agora. Sua reclamação foi levada a sério e gostaríamos de esclarecer o status da sua garantia.

Conforme informado, você já abriu a garantia de número *****, a qual foi aprovada para a troca do componente completo. No entanto, devido à falta de estoque do componente necessário, estamos aguardando a importação, com uma previsão estimada para que chegue até o final deste mês de março. Assim que a peça estiver disponível, você poderá retirá-la nas lojas na primeira semana de abril.

Entendemos que a falta de uma previsão clara é frustrante e estamos aqui para garantir que você receba atualizações contínuas sobre o andamento do seu caso. Para facilitar a comunicação, continuaremos a tratativa pelo WhatsApp, onde você poderá esclarecer quaisquer dúvidas que surgirem.

Agradecemos pela sua paciência e compreensão enquanto trabalhamos para resolver essa situação. Estamos comprometidos em garantir que sua experiência futura com nossos produtos seja positiva.

Equipe de Atendimento Caloi e Shimano Brasil