Câmbio Shimano Cues com baixa qualidade e imprecisão na bicicleta Audax ADC300

Ouro Preto - MG
01/03/2026 às 16:30
ID: 242004509
Adquiri uma bicicleta Audax ADC300 na loja fraga a Bike, sendo a retirada realizada na unidade de Belo Horizonte.
Contudo, ao utilizar o câmbio traseiro Shimano Cues, constatei que o componente apresenta baixa qualidade e pouca precisão nas trocas de marcha. A passagem das marchas, especialmente do cassete maior para o menor, é excessivamente lenta, sendo necessário, por diversas vezes, acionar duas marchas para que apenas uma seja efetivamente reduzida. Em algumas situações, o câmbio chega a travar, impossibilitando a redução das marchas.
Já foram realizadas diversas regulagens, inclusive com avaliação de especialistas, os quais atribuíram o problema à qualidade do grupo instalado.
03/03/2026 às 17:42
Olá Sr. Renato !
Agradecemos por entrar em contato e compartilhar sua experiência conosco.
Lamentamos que você tenha enfrentado problemas com o câmbio traseiro Shimano Cues da sua bicicleta Audax ADC300. É importante para nós que nossos clientes tenham uma experiência positiva e que os produtos atendam às suas expectativas.
Entramos em contato para discutir a situação e oferecemos a possibilidade de abertura da garantia em uma de nossas lojas oficiais, pois a nota fiscal está dentro do prazo. No entanto, entendemos que você optou por realizar uma manutenção no cabo que estica o câmbio e acredita ter solucionado o problema.
Estamos à disposição para ajudar! Caso o mau funcionamento persista, pedimos que nos comunique imediatamente para que possamos proceder com a abertura da garantia e garantir que sua bicicleta funcione perfeitamente.
Agradecemos pela sua compreensão e ficamos à disposição para qualquer outra dúvida.
Atenciosamente
Equipe shimano brasil
03/03/2026 às 23:00
O defeito se deu pelo acabamento do cabo de aço do passador que é muito inferior aos antigos , a Shimano não tem rede próxima a minha casa, os custos seriam elevados para cumprir a garantia, optei em fazer o reparo que custou 30 reais na minha cidade, entendo que a responsabilidade é da Shimano e gostaria de ter ressarcimento desse valor como forma de garantia e respeito ao cliente, tendo em vista que é um ponto a ser melhorado no equipamento.
09/03/2026 às 10:28
Olá sr. Renato !
Agradecemos o seu feedback e a oportunidade de esclarecer os procedimentos de garantia da Shimano.
Compreendemos que, por conveniência e agilidade, você optou por realizar o reparo do cabo de aço em uma oficina de sua preferência. No entanto, gostaríamos de ressaltar que, para que qualquer processo de garantia ou ressarcimento seja validado, é imprescindível que o componente seja analisado por uma de nossas lojas autorizadas através da abertura de um ticket oficial.
A Shimano não negou o atendimento; a análise técnica é a etapa fundamental que nos permite constatar eventuais vícios de fabricação e autorizar substituições ou reparos sem custos. Sem esse registro e a avaliação física do item por um profissional da nossa rede, ficamos impossibilitados de realizar reembolsos de serviços executados externamente.
Ficamos satisfeitos em saber que, com uma manutenção simples e de baixo custo, a sua bicicleta já está funcionando perfeitamente e você pode seguir com suas pedaladas.
Registramos suas observações sobre o acabamento do componente como uma oportunidade de melhoria para nossos produtos. Caso necessite de suporte oficial no futuro, permanecemos à inteira disposição através da nossa rede de revendedores autorizados.
Equipe de Atendimento Shimano Brasil
09/03/2026 às 16:42
na minha opinião o grupo cues de 11 não é bom e foi feita muito marketing, os cabos da Shimano antigos eram ótimos o que vem no grupo está com uma proteção ou graxa azul que acaba aumentando a espessura do cabo, a garantia estava a mais de 70km sendo que todas as lojas de bike da minha cidade vendem Shimano, ficou muito inviável. minhas próximas bike vou migrar para os grupos sram.