Cliente aguarda há mais de 40 dias informações sobre envio de bateria para bicicleta elétrica OGGI em garantia.

Natal - RN
22/07/2026 às 14:46
Sou proprietário de uma bicicleta elétrica OGGI 29 Potenza Pro XT, com sistema Shimano, comprada em 08/01/2025 (NF-e n *****, série 009 n de série *****, quadro *****). É um equipamento de mais de 60 mil reais, dentro da garantia de 2 anos.
Em 12/06/2026 deixei a bike na assistência técnica autorizada em Natal/RN (Bike Aventura). Faço questão de dizer que a loja tem me atendido muito bem, com toda a atenção o problema não está lá.
O primeiro absurdo foi o tempo de diagnóstico. Levou quase um mês inteiro até a Shimano conseguir avaliar e apontar qual era o real problema da bicicleta. Quase trinta dias para uma marca deste porte, com toda a sua estrutura técnica, descobrir o que havia de errado em um produto dela própria.
Em 08/07/2026 finalmente me repassaram a informação: o defeito estava na bateria e a peça seria coberta pela garantia, com o envio de uma bateria nova.
A partir daí, silêncio total. Já se passaram duas semanas desde essa confirmação e até hoje eu não sei absolutamente nada: não tenho código de rastreamento, não sei se a bateria chegou a ser despachada, não tenho a menor previsão de quando ela chega. Ligo repetidamente para a assistência e a resposta é sempre a mesma a Shimano não passa nenhuma informação sobre o envio.
O que me indigna é exatamente isso: não é nem a espera em si, é a total falta de previsibilidade. Estou há mais de 40 dias sem poder usar uma bicicleta que custou quase R$ 68 mil, e ninguém na Shimano é capaz de me dizer sequer uma data aproximada. Quem investe nesse valor está comprando confiabilidade e suporte, não só um produto e o suporte simplesmente não existe.
O que eu quero é muito simples:
- Saber se a bateria foi enviada e quando;
- O código de rastreamento;
- Uma previsão real de chegada na assistência.
Só isso. Uma informação clara, que a Shimano deveria ter dado espontaneamente há duas semanas, sem que eu precise ficar ligando atrás de uma resposta que nunca vem.
11/08/2026 às 09:34
Olá, Ticiano!
Pedimos desculpas sinceras pelo atraso no diagnóstico e, principalmente, pela falta de informações claras durante esse período. Entendemos perfeitamente a sua frustração; quem adquire um equipamento de alto desempenho como a sua OGGI Potenza Pro XT espera e merece um suporte à altura.
Queremos esclarecer o que aconteceu e apresentar a solução:
O que aconteceu: O componente de garantia estava aguardando importação. No entanto, identificamos uma devolução de mercadoria em nosso estoque que continha exatamente a peça que você precisava. Para agilizar o seu processo, direcionamos esse componente imediatamente para o seu atendimento, já que você era o cliente que aguardava há mais tempo.
Envio e Rastreamento: O componente já foi despachado! O código de rastreamento para acompanhamento é o *****.
Próximos passos: Já entramos em contato com você via WhatsApp para posicioná-lo. Estamos acompanhando o rastreio junto com você para garantir que, assim que a peça chegar à assistência Bike Aventura em Natal/RN, a instalação seja realizada com prioridade.
Agradecemos a sua paciência e também o elogio ao atendimento da Bike Aventura. Continuamos à disposição no WhatsApp para acompanhar o caso até que você esteja de volta às pistas com a sua bike.
Equipe de Atendimento ao Cliente Shimano brasil
17/08/2026 às 17:10
Mensagem: Venho atualizar e encerrar o meu registro: o problema foi resolvido.
Após todo o processo envolvendo a bateria da minha bicicleta elétrica, coberta pela garantia, a situação teve um desfecho positivo e a peça foi devidamente providenciada.
Faço questão de destacar o atendimento do Renan, que conduziu essa etapa final com atenção, clareza e comprometimento. Foi justamente esse acompanhamento próximo que fez a diferença e permitiu chegar à solução. Deixo aqui o meu reconhecimento ao trabalho dele.
Agradeço à Shimano pela resolução e considero a questão encerrada.