Freios de Mountain Bike Scott Shimano enferrujaram em 14 meses e marca se recusa a cobrir fora da garantia

30/04/2026 às 17:55
Comprei uma montain bike da marca Scott que veio com freios da marca Shimano.
Uma bike supostamente para andar fora de estrada ou seja terra, areia, asfalto, uma bike para qualquer e todos os momentos.
Qual não foi minha surpresa quando em 14 meses os freios passaram a enferrujar.
Fiquei abismado com a falta de qualidade do produto que deveria ter duração eterna e não 14 ( faz dois meses que a ferrugem vem aumentando).
Entrei em contato com a marca e a resposta foi a seguinte: fora de garantia não podemos fazer nada.
[Editado pelo Reclame Aqui].
Vendem a ilusão que uma montain bike é para sempre mas colocam componentes [Editado pelo Reclame Aqui] para que voce seja obrigado a troca-los anualmente.
Nunca comprem.
FREIOS MT 200
TICKET ***** - ABERTO VIA SISTEMA PO ALLSPORTS STORE
11/05/2026 às 17:23
Olá, Sr. Roberto !
Agradecemos por entrar em contato e compartilhar sua experiência conosco. Lamentamos que o desempenho de seus freios MT200 não tenha atendido às suas expectativas, especialmente considerando o uso frequente que você faz do equipamento.
Gostaríamos de esclarecer que o processo de oxidação em componentes metálicos, mesmo em itens de alta performance, pode ocorrer devido a diversos fatores externos. Após analisarmos as informações do seu caso (Ticket *****), identificamos que a manifestação da oxidação ocorreu após o período de 14 meses de uso.
Como a garantia legal e contratual dos componentes Shimano possui prazo determinado, e a análise técnica aponta que a condição externa observada está associada a agentes ambientais e de uso que podem acelerar o desgaste natural dos materiais não conseguimos seguir com a cobertura em garantia neste momento.
Entendemos que a sua percepção de durabilidade é um ponto fundamental para a confiança na marca. A Shimano projeta seus componentes para oferecer segurança e eficiência, mas reforçamos que a manutenção preventiva e a limpeza regular, especialmente após o contato com agentes corrosivos (como o suor ou umidade), são essenciais para preservar o acabamento e a integridade de todas as peças da sua Mountain Bike, independentemente da marca do quadro.
Embora não possamos atender à solicitação de garantia neste caso, nossa equipe de suporte técnico permanece à disposição para orientá-lo sobre a melhor forma de realizar a manutenção ou substituição dos componentes, garantindo que sua bike retorne às condições ideais de uso com segurança.
Caso tenha dúvidas sobre os cuidados recomendados para seus componentes, conte com nosso suporte através do canal oficial de atendimento.
Equipe Shimano Brasil
12/05/2026 às 10:47
Já que os freios shimanos enferrujam vou jogar fora os que vieram em minha bike e comprar de marcas mais respeitadas no mercado com Sram ou Magura