motor bicicleta eletrica

Monte Alegre do Sul - SP
03/08/2026 às 17:36
ID: 255522021
Boa tarde,meu nome é Marcos,comprei uma bicicleta E_bike no dia 29/11/2023,a bicicleta começou a dar problema a 1ano e meio atrás,uma hr era bateria e agora deu um erro ( E 010) levei em varios técnicos e lojas especializados, todos falaram q era o motor ,mais eu não queria acreditar,pois fazia somente 1 ano e 4 meses q tinha comprado,agora parou de cez,gostaria de saber se a shimano pode resolver esse problema,o motor é muito caro ,no mercado livre tá 5.400,00..por favor conto com sua ajuda p resolver esse problemas obrigado
11/08/2026 às 11:04
Olá, Marcos!
Agradecemos o seu contato e compreendemos a sua frustração em relação ao ocorrido com a sua bateria.
Gostaríamos de esclarecer que, conforme analisado pelo WhatsApp, o componente já se encontra fora do período de garantia contratual de 2 anos oferecido pela marca. (Conforme política de garantia da marca no link abaixo) https://www.bluecycle.com.br/garantia
Em relação à impossibilidade de realizar o conserto da bateria, a Shimano adota uma diretriz global de engenharia e segurança. As baterias da Shimano são projetadas como unidades blindadas e seladas de fábrica. Essa construção é necessária para garantir a estanqueidade (proteção rigorosa contra água, poeira e lama) e para proteger as células de energia e os componentes eletrônicos altamente sensíveis em seu interior.
A abertura ou o reparo interno dessas unidades não é recomendado ou autorizado pela marca, pois qualquer intervenção não fabril em células de íons de lítio pode comprometer gravemente a segurança do ciclista (com riscos de curto-circuito ou superaquecimento) e a integridade do sistema. Por essa razão, quando a bateria apresenta uma falha física ou química irreversível, a única diretriz técnica segura é a substituição do componente.
Para tentar amenizar o impacto financeiro da substituição e garantir que você tenha acesso a um componente original e com procedência, disponibilizamos abaixo um link para conferir quais são as lojas mais próximas para que possa realizar um orçamento.
Esperamos que essa alternativa possa lhe ajudar a restabelecer o uso da sua bicicleta o quanto antes. Permanecemos à disposição.
Equipe de atendimento Shimano Brasil
12/08/2026 às 13:55
Boa tarde,o sr ***** q esta me atendendo não está entendendo q uma empresa conceituada igual a Shimano pode muito bem resolver esse caso,um motor p eles não é nd ,agora o mim terei q desembolsar R$ 5400,00 se fosse comprar,mais não tenho condições, pedi um motor usado ou recondicionado e nem assim quer me ajudar,sendo q o erro não foi humano e sim mecânico, erro de engenharia,pq um motor caro desse não pode durar só 3000 km.....me ajudem p favor resolver essa situação...obrigado