Kart Cross 200 Shineray com defeito recorrente e recusa de restituição após prazo legal

São José do Rio Preto - SP
03/06/2026 às 11:25
Adquiri da empresa reclamada o veículo recreativo Shineray/Kart Cross 200 acima identificado, pago de forma parcelada em cartão de crédito. O produto me foi entregue em 11/03/2026 e, no mesmo dia, apresentou defeito no sistema de transmissão: a marcha engatava, porém o kart não se locomovia, havendo desprendimento de resíduos de borracha. Comuniquei o problema à vendedora em 12/03/2026. O bem foi recolhido pela empresa em 13/03/2026 e devolvido em 18/03/2026, supostamente reparado.
Decorridas poucas semanas, o mesmo defeito voltou a se manifestar. Em 10/04/2026 contatei a empresa por telefone, relatei ao gerente a reincidência do exato problema anterior e manifestei expressamente o desejo de devolver o produto e obter a restituição dos valores, nos termos do Código de Defesa do Consumidor. Em 13/04/2026 fui contatado por preposto da empresa (Sr. *****) por WhatsApp, e o veículo foi novamente recolhido em 14/04/2026.
A empresa permaneceu sem solução por mais de um mês. Somente em 16/05/2026 informou que o veículo estaria "pronto" portanto, após 32 dias do recolhimento, prazo superior ao limite legal de 30 dias para sanar o problema. Reiterei, em 18/05/2026, que não pretendia receber o produto, mas sim a restituição integral dos valores pagos e o cancelamento dos débitos vincendos no cartão de crédito.
Em vez de atender ao pedido, a empresa passou a tentar me demover da escolha pela restituição, oferecendo a substituição do produto por outro novo alternativa que jamais solicitei. Em 22/05/2026, alegando "impossibilidade operacional" de estorno junto à administradora do cartão em razão do tempo decorrido, propôs reembolsar apenas as parcelas já pagas e ir "quitando" as parcelas vincendas mês a mês, ao longo de quase um ano. Recusei a proposta por transferir indevidamente a mim o risco da operação: eu permaneceria como único devedor perante a administradora do cartão, dependente do pagamento mensal da loja e sem qualquer garantia.