Moto nova Shineray Storm 200 com múltiplos defeitos graves de fábrica, risco à vida e má prestação de serviço das autorizadas

São Luís - MA

16/06/2026 às 19:08

RELATO DO CONSUMIDOR - VÍCIO OCULTO, RISCO À VIDA E MÁ PRESTAÇÃO DE SERVIÇO
O Problema:
Comprei uma moto Shineray Storm 200 zero quilômetro no dia 10/05/2026. A moto é meu instrumento de trabalho e transporte essencial. Em menos de um mês e com menos de 700 km rodados, o veículo apresentou múltiplos defeitos graves de fábrica, além de negligência absurda por parte das assistências técnicas autorizadas, colocando minha vida em risco e me deixando sem transporte.
Histórico de Vícios e Negligência:
Aos 447 km (29/05): Rompimento da mangueira de aditivo e superaquecimento. A autorizada Target Maiobão fez um "falso reparo", devolvendo a moto no dia seguinte com a luz de injeção acesa e alerta de superaquecimento ativando em menos de 1 km. Retiveram minha Ordem de Serviço (OS) de forma abusiva.
Nova Entrada (03/06): A moto foi guinchada para a Shineray Africanos. Recusaram verificar o óleo (afetado pelo superaquecimento anterior). Após pressão, trocaram o sensor, mas me devolveram a moto no dia 09/06 faltando parafusos de fixação na tampa do motor e no escapamento, um erro gravíssimo de montagem que colocou minha segurança em risco.
Aos 658 km (13/06): Apenas 4 dias após retirar a moto, a embreagem quebrou totalmente e travou a roda no meio da rua.
Retenção de Documentos: A moto está retida na Shineray Africanos. Eles confessaram por escrito no WhatsApp que se recusam a me entregar a OS de entrada (infração ao Art. 39 do CDC) e deram um prazo abusivo de mais 10 a 15 dias para uma peça, me deixando novamente a pé e pagando Uber diariamente.
O Que Eu Exijo (Baseado no Art. 18, 1 e 3 do CDC):
Como o veículo é essencial e as falhas envolveram risco à minha segurança física (parafusos soltos), a confiança no produto e no serviço foi totalmente quebrada. Exijo imediatamente uma das duas opções abaixo, sem mais prazos para consertos paliativos:
A SUBSTITUIÇÃO IMEDIATA da motocicleta avariada por outra zero quilômetro, do mesmo modelo e lacrada;
OU
O CANCELAMENTO DA COMPRA, com a restituição imediata de R$ 15.601,81 (valor que já paguei de entrada e primeira parcela do financiamento), o cancelamento do contrato de financiamento junto ao Banco Pan e o ressarcimento dos meus gastos com Uber e Guincho.

09/07/2026 às 16:14

Olá, Allison! Esperamos que esteja bem!

Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos os transtornos relatados.

Em contato com a concessionária mencionada em sua manifestação, fomos informados de que, em nenhum momento, houve recusa em prestar suporte ao seu atendimento. Conforme esclarecido pela loja, após a avaliação da motocicleta foi identificado que a peça necessária para o reparo não estava disponível em estoque naquele momento.

Diante dessa situação, a concessionária informou que optou por não manter a motocicleta imobilizada em suas dependências sem previsão imediata de reparo, orientando o senhor a procurar outra concessionária autorizada que pudesse dispor da peça em estoque, visando proporcionar maior agilidade na solução do atendimento.

Caso o senhor deseje adquirir a peça diretamente, informamos que ela pode ser encontrada em concessionárias autorizadas ou distribuidores de peças da rede Shineray. Os contatos estão disponíveis em nosso site oficial, por meio do link abaixo:

Concessionárias de Peças:

Reforçamos que a disponibilidade de peças pode variar entre as concessionárias, razão pela qual a orientação prestada pela loja teve como objetivo possibilitar um atendimento mais célere.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.

Relacionamento Shineray do Brasil
*******