Moto Shineray 175ss com múltiplos defeitos e problemas de pós-venda e garantia

Goiânia - GO

24/08/2026 às 08:38

ID: 257195961

Gente Não Compre Moto da Shineray Pelo Amor de Deus Porque O Que Eu Estou Passando Não Desejo a Ninguém. Olha Comprei Uma Shineray 175ss Injetada Valor 18.900 A Vista Financiado Pelo Pan Em 36x 1.036.00 Ate Ai Tudo Bem So Que Na Primeira Semana Percebi Que o Manicoto da Moto Estava Espanado Provavelmente por Ter Cido Montado De Maneira Inrregular Espanando a Rosca Falei Com o Pessoal da Loja Nem Bola Me Deram Bom Fiquei Aguardando So Que Nesta Mesma Semana A Moto Parou de Funcionar o Cilindro de Freio Traseiro do Nada Ai Ja No Final eu Levei A Moto Para Fazer a Revisao Eu Falei do Problema Eles Nem Bola Me Deram. E Ainda Na Revisao Eles Prenderam Minha Moto Na Oficina Da Concecionaria e Alem de Ter Que Pagar Valor de 100 Reais da Suposta Primeira Revisao Me Fizeram Assinar Uns Papeis Segundo os Mesmo Era de Que Eu tinha Perdido a Garantia da Moto Porque Era Pra Fazer Com 1.100 Km e Eu Fui Com 1.126 Km Entao Eu So Receberia Minha Moto de Volta Apoz Assinar Os Papeis Eu No Desespeiro Acabei Assinando Sem Ter Nosao do Que Era Entao Eu Peguei a Moto E Fui Embora Com a Moto So Que Os problemas Nao Pararam Por Ai Na Semana Seguinte Comessaram a Saga de Problemas Primeiro Foi Que Fui Fazer As Revisoes Seguintes E Me Passaram Que Eu Nao Tinha Mais Garantia da Moto e Se Nao Bastase Eu Estava Com a Moto Sem Freio Traseiro e Precisava Ser Reparado entao Tive Que Arrumar Por Fora No Particular Bom Resolvi Ai Na Terceira Semana Eu Andando na Moto do Nada Ela Quebrou Bem No Pé da Base A Bengala Direita Como Eles Nao Queria Mecher mais na Moto Por Segundo Eles Nao Ter Mais Garantia Na Terceira Semana Fui Na Oficina Particular Efetuar a Troca Ai Começou Os Problemas Nao Tinha Peças de Reposicao No Mescado Para Comprar e Trocar Tive Que Adaptar Uma Improvisada da Bros Ate Encontrar a Originar certo Ai Continuando a Saga de Problemas NonMes Seguinte a Moto Começou A Fazer Barulho No Motor Tive que Procurar Uma Oficina Particular Novamente Ai Me Veio a Supresa Maios A Moto Tinha Quebrado O Rolamento do Eixo Secundario do Cambio e Comeu A Carcaça Direita do Motor E Nao Tinha Peça pra Trocar e Tambem Avia Fundido a Parte de Cima do Motor Tambem e Teria que Ser Subistituido. Tivemos Que Levar a Carcaça direita do Motor Para Um Soldador E Fazer Restauracao da Peça Sem Garantia e F Trocar o Cilindro de Bloco do Motor e Tive Que Trocar Tambem Os Rolamentos Traseiro da Moto que Quebrou Do Nada Alem de Trocar Os Dois Peneus Que Era Ruins E Tava Dando Muito Problemas E A Moto Agora Esta Dando Mais Problemas de Funcionamento Engasgando E Baichando Oleo Tambem Ou Seja a Moto Nao Presta Ja se Passaram 4 Meses Fazendo 5 Meses Agora Eu Estou Pagando o Financiamento E Sem Ter a Moto Para Trabalhar Porque ela Nao Presta Gente Shineray Nunca Mais e Nao Indico Estou Tentando Arrumar No Particular Mas Ate Resolver Estou Sem O Veiculo pra Trabalho. Fica a Dica Nao Comprem Gente Muito Ruim o Atendimento da Shineray no Pós Venda e Fogem da Garantia. Tem 5 Meses Que Comprei a Moto Pago O Financiamento Sem Moto Pra Andar. Shineray Nunca Mais. Nao Tem Um Pos Venda Bom e Nao Tem Peças Pra Venda de Reposição no Mercado. To Pagando sem Ter a Moto Boa Pra Trabalhar. Ta Na Oficina Particular Tentando Arrumar Nao Sei Quando Sera resolvido O Motor da Moto Nao Presta. Nada Presta da Moto.

31/08/2026 às 13:30

Olá, Carlos! Tudo bem? Esperamos que sim!

Agradecemos por compartilhar sua manifestação e lamentamos os transtornos relatados durante o período de utilização da sua motocicleta. Compreendemos a sua insatisfação, especialmente diante dos problemas mencionados e dos impactos que a situação trouxe para sua rotina de trabalho.

Em relação à garantia, esclarecemos que, para que a cobertura permaneça ativa, é necessário seguir corretamente o plano de manutenção estabelecido para o modelo, observando os prazos e as quilometragens indicados no Manual do Proprietário e Garantia.

Conforme consta na página 66 do Manual do Proprietário, entre as situações que podem ocasionar a extinção da garantia estão:

O não cumprimento de qualquer uma das revisões periódicas nos prazos e quilometragens estipulados;

A execução de manutenções, reparos, regulagens ou instalação de acessórios em oficinas que não pertençam à rede de concessionárias/oficinas autorizadas SHINERAY;

A inobservância das instruções e recomendações contidas no Manual do Proprietário e Garantia;

A negligência na manutenção, limpeza ou conservação da motocicleta;

A instalação de acessórios mecânicos ou elétricos não aprovados pela SHINERAY.

Dessa forma, considerando que houve o descumprimento das condições estabelecidas no plano de manutenção e a realização de reparos fora da rede autorizada, ocorreu a extinção da garantia da motocicleta, conforme as condições previstas no Manual do Proprietário e Garantia.

Com a extinção da garantia, os reparos, peças, manutenções e demais custos necessários para o funcionamento e conservação da motocicleta passam a ser de responsabilidade do proprietário, não sendo possível à Shineray assumir os custos de serviços realizados fora das condições de garantia.

Para facilitar a consulta, encaminhamos de forma privada o Manual do Proprietário e Garantia, onde constam todas as informações referentes às revisões, condições de cobertura e hipóteses de extinção da garantia.

Lamentamos que sua experiência não tenha ocorrido conforme esperado e agradecemos por compartilhar seu relato. As manifestações dos nossos clientes são importantes para que possamos identificar oportunidades de melhoria em nossos produtos e serviços.

Permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos.

Relacionamento Shineray do Brasil
[email protected]

31/08/2026 às 22:46

Nao Indico a Ninguém Fui Mau Atendido Desde A Primeira Revisao Que Foi Banido minha Garantia Me Ameaçaram A Nem Me Devolver a Moto Caso Eu Nao Assinasem Uns Documentos De Perda da Garantia Isso Foi Um Absurdo Com Apenas Uma Semana Com a Moto Sendo Que Comprei e Paguei a Moto Avista Financiando pelo Banco Pan. Me Senti um [Editado pelo Reclame Aqui] Humano Sendo Tratado Desta Forma Pela Shineray. Nunca Mais e Ainda Nao Indico Tambem Nao Agora Pagao Uma Moto Sem Ter a Moto Para Trabalhar. Que Vergonha Shineray Tratar Seus Clientes Assim. Garanto Que Nao Vao Muito Longue Nao Viu. Pois vcs Nao Respeitam Seus Cliente. A Moto Nao Presta. Uma Verdadeira [Editado pelo Reclame Aqui] De Tao Fraca Peças de Má Qualidade. E Ainda Nao Tem Peças de Reposição No Mercado. É a Sim que vcs Trabalham Tô Fora e Nao Indico.