Moto Shineray com problemas recorrentes de funcionamento e falha elétrica, negada garantia.

Camaçari - BA
25/05/2026 às 17:10
No dia 29 de Dezembro de 2025 fiz a retirada da minha primeira moto que comprei com muito esforço e suor. e mesmo sem poder, fiz o investimento até por questões de gastos com transporte. locomoção entre outros. Porém no mesmo dia da retirada da moto já foi observado problemas na moto.
O 1 foi a pedaleira da moto que veio danificada. no ato da retirada relatamos a vendedora e a mesma solicitou uma outra pedaleira para fazermos a substituição na semana seguinte. relevei pois seria resolvido e era algo simples.
2 Logo ao chegar em casa percebemos problemas de pintura na moto em alguns pontos internos, tanque, ao lado da alça de segurança do garupa. relatamos com mensagens e vídeos para a vendedora e o pós venda da Shineray. detalhe a moto não tinha nem 10 Km de rodada. relatamos e o Pós venda pediu desculpa e informou que daria um capacete de brinde como pedido de desculpa. aceitei pois acreditei que os problemas se resumiram apenas a estes. Estava enganado. O capacete continua em casa guardado no plástico da mesma forma que recebi. não me faz nenhuma utilidade, mas recebi de boa fé.
3 Comecei a ficar bastante angustiado aqui, a moto com menos de 1 mês de comprada, menos 1.000 Kms rodados apresentando falha no painel. Rodávamos 10 Km, ela retornava 5km, andávamos 20 Km, ela retornava 10Km. Ou seja a moto iria rodar rodar e nunca chegar a 1.000 km, foi relatado novamente mais um problema na moto ao pós venda. e eles me disseram que fariam a substituição na primeira revisão. que só é feita perante marcação prévia. Foi observado que no manual da moto tem 2 espaços para troca de painel, me fazendo questionar se o defeito já é recorrente e se já é mercadoria com vício. o painel foi substituído, e relatei outras coisas também que achei estranho, por exemplo o roteiro do cabo do acelerador não condizia com o manual, a folga no passador de marcha da moto estava muito solto, e um barulho que aos meus ouvidos não parecia normal. mas segundo o gerente foi feita analise e não constou nenhum problema, o cabo do acelerador foi reposicionado e o pedal de embreagem foi reajustado. mas na OS que me entregaram não consta essas manutenções. até então ok.
Mas semanas após me ocorreu mais outro problema.
4 aqui eu já estava bem chateado com tudo que já estava acontecendo, um sonho virou um pesadelo. eu andava com a moto e quando parava no posto para abastecer que ligava em seguida a moto não funcionava. Nesse dia tive que levar a moto pra casa no tombo, pois já era por volta de 23:00 da noite e a moto havia me deixado na mão, levei pra casa e relatei por mensagens no whatsapp o ocorrido. no dia seguinte liguei e marquei para levar a moto até a oficina da Shineray lá em Lauro de Freitas. a moto foi no guincho e eles não relataram na OS, deram chupeta na bateria e também não foi relatado. a moto com menos 3.000 Km rodados e já deram carga na bateria. mandaram a moto de volta pra casa e ela voltou funcionando quando foi com 3 dias depois a mesma coisa ocorreu. e eu já havia perdido a paciência pois estava ficando na mão e sempre em horários da noite, correndo perigo. relatei novamente no whatsapp e marquei de levar a moto novamente. dessa vez a moto ficou 20 dias seguidos lá e eles falando que estavam analisando o que tinha na moto pois não apresentava nenhum problema lá e que não tinham mais o que fazer. Eu meu sogro e minha esposa resolvemos ir lá e procurar saber o que estava se resolvendo da moto, pois a moto já tinha 20 dias lá e não se sabia qual era o problema e nem quando iam liberar a moto. Agora eu assumindo parcel da moto e ainda tendo que pagar transporte pra poder ir pro curso e sem ferramenta de trabalho tornou tudo mais difícil pois eu estava sem trabalhar e minha ferramenta era moto.
eles resolveram trocar uma peça da moto e mandar de volta pra minha casa para eu fazer os testes e mandar as gravações em vídeo durante 7 dias. e assim foi realizado. Acreditamos que teria sanado esse problema aí, mas não foi bem assim.
Ao passar de 2 meses a moto voltou a apresentar o mesmo problema com os mesmo sintomas. Entramos em contato novamente com o pessoal responsável e a resposta foi que minha moto não estava mais na garantia, e que a análise teria um custo de R$250,00 e que só faria mediante esse pagamento. o que me indignou ainda mais pois é uma moto nova com menos de 6 meses de comprada revisões e troca de óleo todas nos conformes e na autorizada da empresa, e a vendedora me informou no ato compra que a garantia seria de 1 ano motor e parte elétrica, já o responsável da oficina o *****, e de forma muito ignorante de todas as vezes que precisamos tratar de algum assunto com ele, sempre de maneira ríspida e falta de modos a se tratar um cliente me informou que minha garantia só seria 3 meses parte elétrica e que contratual seria motor e câmbio. e que só realizaria a análise da moto após o pagamento.
Esse relato é extenso mas é de forma resumida todo sofrimento que tenho passado com a Shineray nesses 5 meses hoje é dia 25/05/2026 e a minha moto se encontra parada em minha garagem inutilizável por este mesmo problema recorrente. E as parcelas não param de chegar de uma que não funciona mas estão toda sendo pagar pela Graça do Senhor e pela ajuda da Família. Tudo que eu gostaria era de uma solução para esse problema.