Moto Shineray SHI 250 com múltiplos problemas e financiamento questionável

01/12/2025 às 21:53

Esse texto não é mais pedindo ajuda mas sim pra conscientizarmos aos próximos compradores dessas marca antes de comprar pensar duas vezes caso pesquise sobre pois depois que você comprar e fechar negócio não tem mais volta, dito isso essa foi minha experiência comprando a moto shi 250 da Shineray dragster motos guarulhos.

diversos problemas estão ocorrendo com minha shi250 comprei ela na loja estava 23mil e uns quebrados comprei a moto financiando ela no banco em julho na primeira semana com a moto foi verificado e notificado um parafuso solto que estragou a carenagem lateral da minha moto até aí tudo bem coisa simples de resolver passei pra concessionária foi falado que iria ser feito uma solicitação de outra peça e trocado por estar dentro da garantia e não ter sido um dano natural (obs: não foi resolvido ainda em dezembro não foi esclarecido nada sobre mesmo tendo comentado diversas vezes em outras datas sobre a tal peça se havia chegado e nada.)

Logo em seguida no primeiro mês a moto apagava tudo parte elétrica painel, mesmo com chave virada mal contato na bateria tive que andar 20km com a moto apagando durante todo o percurso correndo risco pois apresentava esse problema (foi avisado para mim que era só um mal contato na bateria) uma moto nova menos de um mês não havia pagado nem uma parcela ainda e já dois problemas, todo mundo em casa já me falava que era uma má ideia que eu deveria devolver a moto pois só me daria problema ainda assim fui lá e resolvi esse problema acreditando que a moto iria parar de dar defeitos, segui utilizando a moto cabo de acelerador estourou menos de 5mil km como uma moto km estoura um cabo cm menos de 5km só a Shineray consegue esse feito

Fui lá e trocaram de graça passou mais um mês novamente estourou ou seja todos os meses de uso ela deu algum problema defeito de uso, após os 3 meses de garantia que é o que parece que eles aguardam ansiosamente pra não ter que resolver nenhum problema posterior que venha a acontecer
Pra alegarem mal uso ou resgate natural, minha moto já estourou o cabo do acelerador 4 vezes em 4 meses , isso é desgaste natural ou mal uso será? Isso e oque eles adoram alegar até por que na primeira vez que cheguei lá pra relatar e resolver o problema gravíssimo da moto apagando totalmente o mecânico foi super grosseiro comigo, eu até pensei caramba eu tô pagando pela moto e ainda sendo tratado desse jeito? Será que é pedir demais resolver um problema da moto? Que veio com defeito.

Na primeira vez que o cabo de acelerador estourou ainda alegaram mal uso, que moto com 5mil km que estoura com mal uso mas ainda assim resolveram de graça aliás as 4 vezes q estourou por que eles sabem que tem coisa aí, talvez um vício oculto ou até vários?

Nos últimos meses fui até a concessionária pra informar da caixa de direção que estava com calo batendo e eles alegaram ser normal suspensão traseira fazendo barulho também, muito provavelmente falta de lubrificação mas quando fui não mexeram em nada, nesse momento já estava decepcionado querendo desistir da compra mas eles não deixam você desistir e cancelar, jogam a responsabilidade pro banco de cancelar a compra mas na verdade pelo que fiquei sabendo pelo banco e que eles que são responsáveis por isso
Sinceramente já estou farto dps problemas que essa moto me vem trazendo hoje dia 01/12/2025 fui novamente trocar o cabo que estourou e percebi ali vendo o valor do banco financiado dei 7400 reais de entrada na moto que custava por volta de 23 a 24mil +- e hoje percebi que o valor de entrada da minha moto não era condizente com o valor financiado no banco por que lá diz que foi solicitado 19600 reais e como foi solicitado esse valor no banco do financiamento se eu dei 7400 de entrada no máximo o valor financiado deveria ser de 16mil então porque esse valor a mais? Sendo que não concessionária não pedi pra aumentar nenhum valor, tanto que nem emplacamento eles fizeram então por que tem mais de 3mil reais dentro do financiamento embutido? Isso a Shineray não consegue explicar eu duvido, então agora eu percebo que numa moto cheia de problema ainda vou ter que pagar parcelas com preços mais cheios por que além de problemas eles me deram mais dividas pra pagar

Uma dica não peguem Shineray, eu nunca vou apagar esse POST até não resolverem meus problemas ou seja cancelarem a compra e devolverem emu dinheiro e caso apaguem vou continuar enviando para que pessoas desavisadas vejam e evitem problemas e acabem transformando sonhos e pesadelos

02/12/2025 às 09:01

Olá, Gabriel! Esperamos que esteja bem!

Reclamação foi tratada no ID: 230931757

Agradecemos por compartilhar sua experiência e nos dar a oportunidade de esclarecer os pontos mencionados.

A loja prestou o suporte referente aos problemas relatados e que a sua motocicleta foi entregue em perfeitas condições, sem pendências ou defeitos.

Gostaríamos de reforçar que, além das revisões periódicas realizadas na concessionária, é essencial que a moto passe por manutenções regulares nos itens de desgaste natural. Componentes como relação, freios, cabos, rolamentos, corrente, lanternas, entre outros, estão sujeitos ao desgaste pelo uso diário e exigem substituição ou ajustes, conforme orientado na Tabela de Manutenção disponível no Manual do Proprietário.

Sobre os problemas relatados, não se tratam de defeitos de fabricação ou montagem, mas sim de itens que sofrem desgaste em função da utilização. Por esse motivo, é necessário que sejam periodicamente revisados e trocados, conforme as recomendações do fabricante. Nesse caso o problema relatado não entra dentro da garantia.

Informamos que o prazo de garantia para a motocicleta é de 90 dias, conforme estipulado no Código de Defesa do Consumidor e descrito no Manual do Proprietário. No entanto, a sua motocicleta foi adquirida a 4 meses atrás, e a garantia oferecida pelo fabricante é de 90 dias, conforme estipulado pelo Código de Defesa do Consumidor e descrito no Manual do Proprietário.

A loja se mostra solicita caso o senhor precise de suporte, ressaltando que os custos de reparo/serviços são de responsabilidade do proprietário.

Recomendamos que seja realizada a leitura atenta do Manual do Proprietário para consulta dos termos de garantia e os itens cobertos. Estamos à disposição para quaisquer dúvidas ou esclarecimentos adicionais.

Reforçamos ainda a importância de seguir corretamente o plano de manutenção preventiva, que deve ser executado em concessionária ou oficina autorizada e conforme a Tabela de Manutenção contida no Manual do Proprietário.

Ressaltamos que não entra dentro da garantia, por se tratar de um item de desgaste, o valor cobrado foi devido e correto.

Por fim, informamos que a loja permanece à disposição para oferecer suporte sempre que necessário, dentro das condições estabelecidas de garantia. Caso deseje, estamos à disposição para mediar qualquer necessidade junto à autorizada.

Relacionamento Shineray do Brasil
*******