Moto Shineray Storm 200 com defeitos recorrentes e sem solução

Belo Horizonte - MG
21/01/2026 às 00:32
ID: 238320441
Comprei a 2 meses no fim de novembro uma storm 200, na Shineray da Abílio Machado em Belo Horizonte e desde que retirei da concessionária a moto sempre apresentou problemas, casa hora e uma coisa começou com o bombeamento de todas as carenagens com uma semana, panela, perdeu o parafuso da bolha e a mesma quase caiu, perdeu o parafuso do paralama traseiro e ele começou a bater devido a falta, fora que todos os parafusos enferrujaram na primeira chuva que tomei, depois começou os problemas mais sérios, acendeu a luz da injeção, setas começaram a piscar sem ser acionadas, levei na concessionária o mecânico me disse que o bombeamento das peças com UMA SEMANA era devido as vias esburacadas, devia eu ter comprado um helicóptero então ao invés de uma moto, e disse que era pra levar a moto pra fazer revisão, levei eles me devolveram com 15 minutos não me passaram o check list do que foi feito, absolutamente nada, resultado a moto continuou dando problema e agora piorou, o motor em marcha alta faz barulho e a moto não anda, a luz da injeção segue acesa, solicito solução para o problema, pois comprei a moto nova 0km e ela nunca funcionou normal.
02/02/2026 às 15:29
Olá, Diego! Esperamos que esteja bem!
Agradeço sua iniciativa em nos procurar para descrever o ocorrido através do Reclame Aqui.
Foi enviado para a senhora algumas mensagens de forma privada, solicitando o envio da nota fiscal, tentamos contato com o número final ***** sem sucesso.
Para que melhor possamos direcionar o seu atendimento precisamos de maiores informações de seu veículo. Para isso, solicitamos que a Sra. nos encaminhe uma cópia de sua nota fiscal de compra.
Sem enviar a documentação não consigo auxiliar o senhor em sua solicitação.
Mais de acordo com seu relato segue algumas informações, assim como consta no manual do proprietário a garantia o período de 90 (noventa) dias, já englobando as previsões legais, a contar da data da venda registrada na nota fiscal e transcrita no Registro de Garantia. Componentes que sofrem, desgastes naturais em função do uso deverão ser periodicamente substituídos, de acordo com a tabela de Manutenção ou conforme avaliação das Concessionária. Estes componentes estão cobertos pela garantia legal de 90 (noventa) dias para problemas decorrentes de defeitos de peças, fabricação ou montagem. Após este período, todas as despesas são de responsabilidade do proprietário. Segue abaixo exemplo:
- Oxidação / corrosão provenientes da utilização, maresia, exposição a ambiente corrosivo, lavagem incorreta ou com produtos agressivos.
Importante esclarecer que, conforme também previsto no manual:
• Não estão cobertos pela garantia danos decorrentes de oxidação, corrosão, exposição a maresia, ambiente agressivo ou lavagem inadequada;
• A garantia não contempla despesas com transporte, guincho, atendimento externo (home office) ou deslocamento do veículo até a assistência técnica.
A loja se mostra solicita caso o senhor precise de suporte, ressaltando que os custos de reparo/serviços são de responsabilidade do proprietário.
Recomendamos, que o Sr. faça a leitura de seu Manual do Proprietário, para que possa verificar os termos de garantia e os itens cobertos.
Relacionamento Shineray do Brasil
[email protected]