Problemas recorrentes com freio da Flash 250 e descaso na assistência ao cliente em Porto Alegre

Porto Alegre - RS

16/06/2026 às 13:03

Em Outubro de 2025 comprei com meu namorado uma Flash 250, na concessionária de Porto Alegre, no bairro Petrópolis. Já tivemos problemas no freio traseiro, mas agendamos para levar lá no mecânico, o gerente da loja foi grosseiro conosco alegando ser erro nosso no uso por andar pressionando o freio, mas meu namorado sequer fica com o pé em cima do pedal durante a pilotagem. De qualquer forma, foi cortado, mas o problema retornou mais de uma vez.
Desta vez estamos novamente com o mesmo problema e hoje meu namorado se acidentou e quebrou o manete do freio dianteiro, ou seja, estamos com a moto totalmente sem freio. Não podemos ficar sem ela, pois é nosso principal meio de transporte, porém meu namorado está desde o dia 18 de Maio tentando contato via WhatsApp, hoje tentamos mais uma vez e não obtivemos resposta, o número não aceita ligação. Tive que chamar a outra loja do bairro Humaitá, que me encaminhou para outro contato e até agora também não obtivemos respostas.
É um absurdo que uma moto comprada 0km, justamente para ter o mínimo de problemas possível, dê tanto problema com algo tão crucial como o freio e não preste assistência de qualidade ao consumidor.

16/07/2026 às 10:08

Olá, Isabella! Esperamos que esteja bem!

Agradecemos por entrar em contato e compartilhar seu relato.

Lamentamos o ocorrido e esperamos que o condutor esteja bem.

Esclarecemos que o comportamento informado pode estar relacionado a diferentes fatores, sendo necessária uma avaliação técnica para identificação da causa da ocorrência. Para isso, orientamos que a motocicleta seja encaminhada a uma concessionária ou assistência técnica autorizada da rede Shineray.

Conforme nossos registros, a motocicleta foi adquirida em outubro de 2025. Dessa forma, os componentes com cobertura de 90 (noventa) dias para defeitos de fabricação, material ou montagem, conforme previsto no Manual do Proprietário, encontram-se fora do período de garantia.

Além disso, esclarecemos que a garantia contratual não cobre danos ocasionados por acidentes, impactos ou avarias decorrentes da utilização do veículo, incluindo componentes danificados em razão da queda, como o manete de freio.

Ressaltamos ainda que a garantia não contempla ocorrências decorrentes de:

• Desgaste natural dos componentes;
• Oxidação ou corrosão;
• Exposição a agentes externos;
• Falta de manutenção preventiva;
• Utilização do veículo em condições que possam acelerar o desgaste dos componentes.

Caso deseje realizar o reparo, orientamos que procure uma concessionária ou assistência técnica autorizada da rede Shineray para avaliação e elaboração do orçamento correspondente.

Permanecemos à disposição para prestar os esclarecimentos necessários.

Relacionamento Shineray do Brasil
[email protected]