Shineray dificulta compra de peça de reposição original para moto New Jet 2026

Baturité - CE
24/08/2026 às 11:51
ID: 257219201
Shineray dificulta a compra de peça de reposição da New Jet 2026
Estou tentando COMPRAR e PAGAR por uma lanterna traseira original da Shineray New Jet 2026, mas a própria fabricante está dificultando a venda da peça.
A moto já está há aproximadamente 9 meses no mercado. Procurei diversas autorizadas indicadas pela própria Shineray e todas, sem exceção, informaram que a lanterna não está disponível porque a fábrica não libera a peça para venda. Tenho todos os prints e já apresentei as provas à empresa.
Agora, mesmo sabendo de toda essa situação, a Shineray está exigindo número do chassi ou informações semelhantes para vender uma única peça de reposição.
Não estou comprando uma moto, transferindo propriedade ou revendendo peças. Sou consumidor final e quero uma única lanterna para uso na minha própria motocicleta, pela qual estou disposto a pagar integralmente.
Considero abusivo criar dificuldades ou condições não justificadas para uma venda simples. O art. 6, II, do CDC assegura a liberdade de escolha do consumidor, e o art. 39, I, do CDC proíbe práticas abusivas de condicionamento do fornecimento. O próprio STJ reconhece que o fornecedor não pode utilizar sua posição para restringir indevidamente a liberdade de escolha do consumidor.
Além disso, o art. 32 do CDC estabelece que fabricantes devem assegurar a oferta de componentes e peças de reposição enquanto não cessar a fabricação ou importação do produto.
Portanto, se a Shineray entende que o número do chassi é obrigatório para a compra de uma única lanterna, solicito que informe qual lei, resolução ou norma determina essa exigência.
Solicito uma solução:
Disponibilização da lanterna traseira original da New Jet 2026 para compra;
Indicação de onde posso efetivamente comprar a peça;
Caso não esteja disponível, prazo concreto para fornecimento;
Explicação e fundamentação legal para a exigência do número do chassi ou qualquer outra condição para realizar essa venda.
Não estou pedindo garantia, favor ou peça gratuita. Quero simplesmente comprar uma peça de reposição original para minha própria moto. Tenho todas as provas das tentativas realizadas e espero uma solução, não outro encaminhamento para autorizadas que já informaram que não possuem a peça.
31/08/2026 às 13:18
Olá, Gilfarney! Tudo bem? Esperamos que sim!
Lamentamos a situação relatada e entendemos a sua insatisfação, principalmente diante do período em que a sua motocicleta permanece parada por falta de peças necessárias para o reparo.
Para auxiliar na busca pelas peças, encaminhamos de forma privada os contatos de nossos distribuidores.
Reforçamos que as peças e componentes das motocicletas Shineray podem ser adquiridos por meio da nossa rede de concessionárias de peças e em estabelecimentos especializados em autopeças. Para facilitar a localização de um ponto de venda, disponibilizamos em nosso site os contatos das revendas e distribuidoras:
Acesse: https://www.shineray.com.br/onde-estamos/concessionarias-de-pecas/
Orientamos que, ao entrar em contato, informe o modelo da motocicleta e as peças necessárias, para que seja possível verificar a disponibilidade e a melhor opção de atendimento.
Estamos trabalhando continuamente para aprimorar o abastecimento de peças e o padrão de atendimento que buscamos oferecer aos nossos clientes. Nosso objetivo é garantir cada vez mais qualidade em nossos produtos e serviços, além de proporcionar maior agilidade e satisfação aos nossos consumidores.
Esperamos que, por meio dos contatos encaminhados, seja possível localizar as peças necessárias e solucionar a situação da sua motocicleta o quanto antes.
Permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos.
Relacionamento Shineray do Brasil
[email protected]