minha moto esta dando problema dês do momento que comprei

Aparecida de Goiânia - GO
22/04/2024 às 19:48
Ver todas ReclamaçõesOlá, decidi fazer uma reclamação por meio deste site, pois tudo que eu tento fazer para tentar resolver meu problema não dá certo. Então, que sirva de alerta para outras pessoas.
Fui fazer a compra da minha moto diretamente na concessionária da Shineray da T63. A venda foi realizada pelo vendedor Denis (que, pelo que eu sei hoje em dia, não trabalha mais no local). A princípio, foi super atencioso comigo, passou algumas informações básicas sobre a moto no ato da compra. Falou que a troca de óleo tinha que ser de ******* em ******* km e não necessariamente precisaria ser realizada com a Shineray. Em momento algum ele falou sobre a obrigatoriedade de fazer as revisões direto com eles e muito menos sobre que teria que ser praticamente de mês em mês, e também não explicou sobre o afogador da moto.
A compra foi realizada dia 02/06/******* e a moto foi entregue no dia seguinte. Até então, estava tudo ok. Fiz o processo de colocar a moto no meu nome, colocar placa e todos esses trâmites legais que são necessários. No dia 13/06/*******, às 16:29, o vendedor Denis entra em contato comigo via WhatsApp pedindo para que eu enviasse o número do Chassi da minha moto pra ele. Fiquei preocupada e perguntei se estava tudo bem e se tinha acontecido algo com relação a moto. Então, ele me disse que era referente ao "processo de baixa do sistema deles". Mandei a foto do Chassi e logo em seguida me pediu foto da quilometragem que já estava a moto. Perguntei se ele precisava de mais alguma coisa. Então, ele já veio me falando que tinha ocorrido um erro na entrega da minha moto e que precisava substituí-la porque o chassi foi errado. Logo em seguida, eu perguntei com quem estava a minha moto e ele me disse que estava na loja e pediu que eu fosse lá realizar a troca da moto já que foi me entregue uma moto com o número de chassi errado. Ele me mandou um áudio falando "O problema foi maior por conta que sua moto foi financiada, então o chassi está alienado ao seu nome. O problema foi na hora de entrega a outra moto para cliente porque ela comprou a moto emplacada né. O pessoal que veio colocar a placa veio conferir e verificou, e a gente estava aqui querendo saber onde estava essa moto". Eu perguntei se teria algum problema já que eu tinha emplacado ela já e feito todo o processo da documentação, ele me respondeu que não teria problema, que era só ir lá e trocar. Ele disse também que só iria ter que trocar o painel dela também, mas era coisa rápida.
Depois de tudo isso, da moto ser trocada, eu entrei em contato com ele novamente no dia 19/06/*******, pois reparei alguns defeitos na moto (o banco estava desencaixado, o escapamento estava fazendo um barulho alto, o farol estava com mal contato, o freio estava bem baixo e, para completar, a câmara de ar tinha estourado menos de um mês após a compra). O vendedor me passou o contato do mecânico da própria concessionária para marcar um horário diretamente com ele. Então, marquei com o Wildem no dia 21/06/******* e até então as minhas queixas tinham sido resolvidas.
Exatamente quatro meses após a compra da moto, no dia 02/10/*******, entrei em contato com o Denis novamente, pois a moto estava com mais problemas. Até este dia eu estava trocando o óleo de ******* em ******* km, porém como no dia da compra ele disse que o local em que eu fosse trocar o óleo seria ao meu critério, eu estava fazendo em uma mecânica mais próxima da minha casa. Então, logo em seguida ele me mandou um áudio perguntando qual era o problema e quantas revisões eu já tinha feito. Eu respondi que uma semana antes o velocímetro dela tinha parado, ficava só no 0, e ficava com mal contato. Expliquei o motivo de eu não ter entrado em contato antes e também falei sobre outro defeito que era referente a quilometragem (ela não estava rodando) e a seta não estava aparecendo no painel. Resumindo, o defeito maior era no painel da moto. Além disso, a marcha dela estava dura, não voltava com facilidade. Então, ele me perguntou quando foi a última vez que fiz revisão (a moto estava com 3.******* km rodados) e eu respondi que não havia feito ainda, até porque, se você perguntar para qualquer pessoa ou até mesmo pesquisar no Google, o indicado é fazer a revisão de 6 em 6 meses ou com 10 mil km rodados. Depois ele me disse que a revisão é feita a cada ******* km e que minha moto iria fundir o motor. Eu respondi com a informação que ele tinha me dado lá no início, no ato da compra, que para mim era a troca de óleo que deveria ser feita a cada ******* km. Depois disso, ele começou a me bombardear de perguntas "Onde está trocando seu óleo?", "Tem recibo das trocas de óleo?" e disse que eu teria que ir urgente na concessionária. Disse que era para ir no outro dia no primeiro horário, evitar de andar com a moto e disse que provavelmente eu tenha rodado quase dois mil quilômetros com a última troca de óleo e ainda falou novamente que meu motor devia estar quase fundindo (lembrando que pela ordem cronológica dos fatos era impossível eu ter rodado quase 2 mil km com essa moto depois da última troca de óleo, já que eu estava trocando de ******* em ******* km e no dia desta conversa a moto estava com 3.******* km, quer dizer que eu tinha acabado de fazer a troca de óleo), e para finalizar a conversa ele falou que provavelmente eu iria perder minha garantia e que se mesmo eu levasse pra qualquer advogado era muito difícil eu ganhar a causa. O meu sentimento no momento foi como se ele estivesse tentando jogar a culpa toda em cima de mim, não me senti confortável com a forma que ele falou comigo. Então, no dia 03/10/*******, falei novamente com o Wildem, neste dia mesmo levei a moto para o mecânico da concessionária e ainda descobri outro defeito que eu não tinha visto, o óleo estava vazando. Deixei a moto lá desde deste dia até dia 11/10/******* que foi o dia que ficou pronta, pelo que eu sei os serviços foram a troca do painel e a questão do vazamento de óleo.
Novamente, no dia 13/10/*******, entrei em contato com o Wildem para relatar outro problema, a moto estava apagando em todos os sinais que eu parava e também estava com dificuldade de ligar a moto. Só para deixar claro a moto não estava assim antes de deixá-la na oficina dia 03/10/*******. Então, ele me respondeu dizendo que era coisa simples demais, que era só dar uma regulada no carburador. Fui lá no mesmo dia e novamente um dos mecânicos notou que o óleo ainda estava vazando e teria que fazer outro reparo. O Wildem me disse que eu teria que levar a moto outro dia, pois o problema era em uma peça e teria que trocá-la. No dia 25/10/*******, entrei em contato com ele para marcar para resolver o problema do vazamento de óleo, ele não me respondeu neste dia, entrei em contato novamente dia 27/10/******* falando que iria deixar a moto lá 12:30 e ele simplesmente falou que esse horário não podia, entrei em contato dia 01/11/******* de novo na tentativa de marcar com eles para resolver o problema, nesse meio tempo surgiu mais um defeito além do vazamento de óleo, a lâmpada da seta não estava ligando e creio eu que era mal contato, pois ela oscilava, às vezes dava seta, às vezes não. Ele respondeu que só poderia terça, dia 07/11/******* de manhã e que teria que deixar minha moto lá até no outro dia à tarde. Dia 08/10/*******, minha namorada foi buscar a moto para mim, assim que ele entregou a moto ele disse "a seta, isso aqui não é igual touch de celular não, tem que fazer um pouquinho mais forte só isso, é por causa que isso aqui não é tudo digitalizado é analógico né", e da forma que ele falou parecia que ele estava insinuando que a moto não teria defeito na seta, que apenas eu que não sabia usá-la.
Enfim, ocorreram outras situações que no momento não me recordo a ordem cronológica delas, mas resumindo, desde o momento que eu comprei essa moto vem me dando problemas, além de todos citados acima, também já encontrei problema no guidom dela, um defeito em uma peça na roda traseira (o próprio mecânico da Shineray Eder falou que esse defeito seria de fábrica), hoje dia 22/04/*******, percebi que tem um pó preto no escapamento o que indica que a moto está "fumando" problema que o meu mecânico disse ser estranho para uma moto de menos de um ano, além de tudo a estrutura da moto é de péssima qualidade, o atendimento pós compra é o pior que já tive, todos os dois funcionários da Shineray que tive contato direto foram sempre muito agressivos, a sensação que eu tinha era que em todo momento eles queriam jogar culpa dos problemas da moto inteiramente em mim, foram gentis apenas no primeiro contato.
Estou extremamente chateada com essa situação me causou muito estress e ainda esta causando, preferia ter pago mais caro em uma outra moto de outra marca do que passar toda essa dor de cabeça que passo ate hoje, era para ser um momento de alegria pois essa moto foi um presente de aniversário que minha mãe me deu, mas foi completamente ao contrário. Deixarei esse relato aqui para que outras pessoas não caiam na cilada de comprar uma moto na Shineray.