Shipito retém pacote, não envia e cobra taxas indevidas de armazenamento (ID *****)

Cruzeiro - SP

27/01/2026 às 15:26

Shipito reteve meu pacote (ID *****), não enviou e continua cobrando taxas indevidas de armazenamento
Sou cliente da Shipito e estou enfrentando uma situação totalmente abusiva e inaceitável.

A empresa recebeu meu pacote em dezembro de 2025, sob o ID *****, em seu armazém. Desde então, não realizou o envio, apesar de eu ter seguido corretamente todos os procedimentos exigidos na plataforma.

Mesmo sem enviar o pacote, a Shipito passou a me cobrar taxas adicionais de armazenamento. Para evitar qualquer problema ou descarte do pacote, paguei uma primeira taxa extra em dezembro de 2025 para manter o item no armazém.

Como o pacote continuou sem ser enviado, em janeiro de 2026 fui novamente obrigado a pagar outra taxa adicional, desta vez especificamente para que o pacote fosse finalmente despachado.

Apesar desses dois pagamentos:

O pacote não foi enviado
Nenhuma solução foi apresentada
Nenhum prazo concreto foi cumprido
Agora, para minha surpresa, a Shipito está me cobrando uma terceira taxa de armazenamento, mesmo sendo a própria empresa a responsável por não ter enviado o pacote até hoje.

O QUE EU EXIJO COMO SOLUÇÃO

Envio imediato do meu pacote ID *****, sem qualquer nova cobrança
OU

Reembolso integral de todas as taxas já pagas (armazenamento + envio)
E

Confirmação formal de que não serei mais cobrado por taxas adicionais relacionadas a esse pacote.

05/05/2026 às 19:05

Olá Raken Filho,

Agradecemos pelo seu contato e pelas informações compartilhadas.

Verificamos que, em 30/12/2025, você solicitou o envio do pacote B por meio do serviço Shipito Priority Parcel, com o código de rastreio *****. O pacote foi enviado, porém posteriormente retornado pelos Correios do Brasil devido ao conteúdo declarado (BPC-157 Dietary Supplement, totalizando 120 cápsulas), que pode estar sujeito a restrições ou exigências específicas na importação.

Quando um pacote é devolvido pelos Correios, uma taxa de retorno é aplicada, e conforme nossos termos de serviço, essa taxa é de responsabilidade do cliente, assim como quaisquer tributos ou encargos relacionados ao envio.

Em relação ao armazenamento, como sua conta é do tipo gratuito, o prazo de armazenamento sem custo é de 7 dias a partir do recebimento do pacote. Após esse período, é aplicada uma taxa de US$1 por dia, podendo chegar ao limite de 30 dias (US$30 no total). Caso o pagamento não seja realizado dentro desse prazo, o pacote poderá ser descartado, conforme previsto nos termos aceitos no momento da criação da conta.

Gostaríamos de reforçar que a Shipito atua como intermediadora no envio de pacotes e não possui controle sobre decisões alfandegárias ou devoluções realizadas pelas autoridades locais. Recomendamos sempre verificar previamente as restrições de importação do país de destino.

Nossa equipe de atendimento permanece à disposição para ajudar sempre que necessário, seja via chat, ticket de suporte ou telefone.

Equipe Shipito