Aguardando reembolso de produto após envio de documentação

Piraquara - PR

27/07/2026 às 14:13

Estou aguardando o reembolso dd um produto e ainda nao recebi.
Fiz as fotos e preenchimeda planilha conforme solicitaram

27/07/2026 às 19:14

Boa noite, Sra. Aline!

Agradecemos o retorno.

Acabamos de enviar um e-mail para o endereço que já estamos falando com a senhora desde o dia 18/06/2026. O seu último contato conosco foi em 25/06/2026 às 17h57 informando que iria nos enviar as informações que foram solicitadas. Até o momento, não recebemos qualquer retorno dessas informações que solicitamos.

É importante ressaltar que precisamos que nos envie as informações solicitadas para que possamos dar seguimento ao seu atendimento.

Ressaltamos a importância de o consumidor verificar atentamente todas as informações e documentos solicitados, a fim de evitar equívocos e atrasos na continuidade do atendimento.

28/07/2026 às 00:04

Ola,
Acabei de enviar os anexos dos emails em que eu tive o ultimo contato dia 30-07, fazendo o envio do formulario e demais arquivos solicitados.
Depois deste email, ainda tentei contato por mais duas vezes, dia 02 e 08 de Julho, no entanto nao obtive resposta. Os emails estao anexados na resposta a voces na data de hoje.

Fico no aguardo do reembolso.

28/07/2026 às 11:55

Bom dia, Sra. (Editado pelo Reclame Aqui)!

Agradecemos o retorno.

Não entendemos o motivo pelo qual seus contatos por e-mail pararam de chegar, até porque anteriormente, seus e-mails estavam sendo recebidos normalmente.

Informamos que o seu e-mail ainda não foi recebido, por este motivo, realizamos 8 tentativas de contato no seu telefone, sem sucesso.

O nosso atendimento 0800 014 8023 funciona de segunda a quinta-feira, das 9h às 16h e as sextas-feiras, das 9h às 14h.

Pedimos gentilmente que entre em contato conosco num horário adequado para a senhora, para que possamos coletar as informações necessárias para seguirmos o seu atendimento.

Caso seja possível, a senhora também pode verificar a possibilidade de anexar os arquivos que solicitamos no Reclame Aqui. Verifique, por favor, se esta opção está disponível e insira os arquivos.

Acabamos de enviar um novo email para o endereço cadastrado nesta plataforma.

29/07/2026 às 09:42

Bom dia, Sra. (*****)!

Ontem 28/07/2026, às 13h13, recebemos o e-mail da senhora com a seguinte informação: Eu anexei todos os anexos enviados neste e-mail. Assim como o formulário. Não consigo atender chamadas, por que o atendimento não pode continuar por e-mail?

Gostaríamos de esclarecer que o objetivo das nossas ligações foi apenas compreender melhor o que poderia estar ocorrendo em relação às dificuldades no recebimento e envio de e-mails. Essa iniciativa teve como única finalidade buscar uma alternativa para mantermos a comunicação de forma eficaz e dar andamento ao seu atendimento.

Inclusive, observamos que, no início do atendimento, nossa comunicação por e-mail com a senhora estava ocorrendo normalmente. Por esse motivo, buscamos contato telefônico para entender se houve alguma alteração ou impedimento técnico que pudesse estar afetando o recebimento das nossas mensagens.

Acontece que neste e-mail que a senhora nos enviou às 13h13, não tem nenhum arquivo anexado. Pedimos gentilmente que retorne na pasta de enviados do seu Hotmail e verifique se o e-mail que nos enviou ontem as 13h13, possui esses arquivos.

Ainda ontem 28/07/2026 às 19h47, escrevemos para a senhora e mostramos os prints da sua mensagem, onde é possível visualizar que não tem anexos no e-mail que nos enviou.

Além do e-mail (*****), também temos colocado em cópia o e-mail (*****)
Pode verificar no seu gmail se a mensagem que enviamos ontem a noite, às 19h47 chegou mo gmail?

Por favor, verifique sua caixa de entrada principal e as pastas de spam ou lixo eletrônico, o gmail costuma enviar alguns e-mails para as pastas de spam e lixo eletrônico.

Também é importante ressaltar que se as suas caixas de e-mails estiverem muito cheias, os e-mails costumam ter problema com recebimento e envio.

29/07/2026 às 10:11

À Shiseido do Brasil,

Gostaria de alertar que, na resposta enviada por vocês no dia 29/07/2026 às 09:42, vocês expuseram publicamente os meus endereços de e-mail pessoais.

A divulgação indevida de dados pessoais em canais públicos viola diretamente a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD - Lei n 13.709/2018) e os Termos de Uso do Reclame AQUI, que proíbem a exposição de dados de contato do consumidor.

Por favor peço que a empresa não volte a publicar qualquer dado pessoal meu (e-mails, telefones ou documentos) nas interações públicas desta plataforma. Além disso, já solicitei à moderação do Reclame AQUI a ocultação/tarja imediata do trecho em que meus e-mails foram expostos.

Quanto ao andamento do atendimento e ao envio dos documentos para o reembolso, sigo à disposição para resolver a questão exclusivamente pelos canais privados e seguros de atendimento.

(Editado pelo Reclame Aqui)

29/07/2026 às 13:48

Boa tarde, Sra. Aline!

Agradecemos o retorno.

Informamos que seus dados pessoais não ficam expostos publicamente, conforme mencionado.

Sempre que informações como nome, CPF, e-mail ou qualquer outro dado sensível são inseridas em uma réplica no Reclame Aqui, a própria plataforma realiza a ocultação automática dessas informações, substituindo-as por expressões como (Editado pelo Reclame Aqui) ou (******).

Apenas o consumidor responsável pela reclamação possui acesso aos dados na íntegra, por meio de login em seu perfil.

Caso deseje confirmar essa informação, basta acessar o site do Reclame Aqui sem estar logada, localizar a página da Shiseido do Brasil e consultar sua reclamação.

A senhora poderá verificar que os dados pessoais não estão visíveis publicamente.

Assim como o Reclame Aqui, a Shiseido adota rigorosamente as diretrizes da Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD - Lei n 13.709/2018).

No mais, seguimos aguardando o envio das informações necessárias através de um outro e-mail para que possamos dar continuidade ao seu atendimento.

SAC Shiseido do Brasil.

31/07/2026 às 00:59

Ola,

Conforme enviado por duas vezes e confirmado pelo atendimento do reclame aqui, a forma que foi utilizada para comunicacao via replica e sim publica e sim meus dados ficaram expostos online, so foram borrados porque eu entrei em contato a tempo e abri uma solicitacao.

No mais enviei novamente, agora do gmail o formulario preenchido e as imagens, e inclusive os emails enviados com as mesmas informacoes anexadas no dia 30/07 mas que aparentemente nao chegaram, mas nao por falha do meu email que nao enviou a devolutiva de falha de entrega.

Fico no aguardo,