PRODUTO Inadequado ao consumo, falha ou omissão na informação

05/08/2025 às 15:52
Gostaria de solicitar a devolução de um produto que causou danos à minha pele. Infelizmente, acreditei na reputação da marca e fui prejudicada. Na loja física da Blz WEB, o vendedor me garantiu, assim como está indicado no rótulo do produto, que ele possuía filtro solar, o que não corresponde à realidade. Após o uso, meu rosto ficou extremamente queimado.
Dirigi-me à loja onde comprei o produto e fui informada de que deveria entrar em contato diretamente com a Shiseido, uma prática comum de evasão de responsabilidade. Segui o procedimento indicado e entrei em contato com a empresa, mas recebi uma resposta totalmente insatisfatória. Disseram-me que, por ter adquirido o produto na Blz WEB, seria lá que deveria formalizar a reclamação, o que me fez sentir ainda mais frustrada e desrespeitada, sendo passada de um lado para o outro sem solução.
Além disso, o produto é bastante caro, com um valor superior a 800,00. Como sempre confiei na qualidade e responsabilidade da marca, e nunca tive problemas anteriores, solicito que a Shiseido, com base nos princípios de respeito e idoneidade que sempre promoveu, tome uma atitude adequada para resolver a situação. Espero que a empresa possa providenciar a substituição do produto ou a devolução do valor pago.
07/08/2025 às 10:03
Bom dia, Sra. Emy!
Agradecemos o contato e lamentamos a experiência descrita.
Acabamos de enviar um e-mail para o endereço cadastrado nessa plataforma. Por favor, verifique sua caixa de entrada principal e as pastas de spam ou lixo eletrônico.
11/08/2025 às 11:31
Bom dia, Sra. Emy!
No dia 07/08/*******, às 10h03, enviamos um e-mail para o endereço cadastrado na plataforma Reclame Aqui, solicitando algumas informações necessárias para darmos continuidade ao seu atendimento.
Como ainda não recebemos o seu retorno, encaminhamos um novo e-mail para a senhora.
Pedimos, por gentileza, que verifique sua caixa de entrada, bem como as pastas de spam ou lixo eletrônico, para garantir o recebimento.
20/08/2025 às 21:20
Até a presente data, não recebi qualquer resposta às indagações anteriormente formuladas. Ressalto que enviei, oportunamente, as fotos solicitadas e questionei de forma expressa onde consta a informação repassada pelo atendente de que o produto não se trata de protetor solar.
É inaceitável que consumidores sejam induzidos em erro pela ausência de rotulagem clara e pela divergência entre a propaganda e o conteúdo efetivo do produto. A divulgação a outras consumidoras de que o referido item não oferece proteção solar, quando vendido sob tal premissa, certamente acarretará não apenas prejuízos financeiros, mas também sérios danos à imagem e à reputação da marca.
Reitero, portanto, a necessidade de manifestação imediata e transparente, sob pena de adoção das medidas cabíveis perante os órgãos de defesa do consumidor e instâncias competentes.
23/08/2025 às 15:44
Boa tarde, Sra. Emy!
Gostaríamos de esclarecer que há um equívoco em sua afirmação de que não recebeu resposta às suas solicitações anteriores.
Segue abaixo o histórico detalhado de nossas tentativas de contato:
05/08/******* Sua reclamação foi registrada no Reclame Aqui.
07/08/******* Enviamos o primeiro e-mail com uma série de explicações sobre o produto e solicitamos quatro informações essenciais para dar início ao atendimento. Essa interação está registrada no Reclame Aqui.
11/08/******* Como não houve resposta ao primeiro e-mail, enviamos uma nova solicitação. Também registrada nas interações do Reclame Aqui.
11/08/******* às 21h12 Recebemos seu primeiro contato por e-mail, porém sem o envio das informações solicitadas.
12/08/******* às 11h01 Reiteramos a solicitação das informações por e-mail e mais uma vez, enviamos inúmeras informações sobre o produto.
12/08/******* às 16h51 Recebemos sua resposta, mas ainda sem nenhuma das quatro informações solicitadas.
13/08/******* às 10h29 Enviamos novo e-mail reforçando a necessidade do envio das informações, fundamentais para a continuidade do atendimento.
15/08/******* Como ainda não havíamos recebido os dados, enviamos mais uma solicitação.
20/08/******* às 15h55 Reiteramos novamente que estávamos aguardando o envio das quatro informações.
20/08/******* às 16h51 Recebemos 1 das 4 informações solicitadas.
20/08/******* às 16h53 Recebemos mais 2 das 4 informações solicitadas.
21/08/******* às 13h47 Enviamos novo e-mail solicitando o envio das informações restantes.
Diante desse histórico, fica evidente que o Serviço de Atendimento ao Consumidor da Shiseido Brasil tem se empenhado em prestar o suporte necessário, sem omissão.
Reforçamos que nosso objetivo é ajudá-la da melhor forma possível, mas para isso, é indispensável sua colaboração com o envio completo das informações solicitadas desde o dia 07/08/*******.
Portanto, solicitamos gentilmente, que nos envie as informações pendentes para que possamos dar continuidade ao atendimento.
Sac Shiseido Brasil
27/08/2025 às 18:31
JÁ ENVIEI TUDO QUE
PEDIRAM!!
QUERO SOLUÇÃO !!!
02/09/2025 às 17:21
Boa tarde Sra. Emy!
Estávamos aguardando seu retorno desde o dia 21/08/******* e confirmamos o recebimento de quase todas as informações solicitadas, em 27/08/*******.
No dia 29/08/*******, respondemos ao seu e-mail com as instruções necessárias para darmos continuidade ao atendimento.
Sendo assim, aguardamos o envio do produto juntamente com a caixa para prosseguirmos com o processo.
22/09/2025 às 00:59
SHISEIDO NUNCA MAIS!!
Pessimo Atendimento e reputacao da marca
22/09/2025 às 09:24
Agradecemos o retorno.
Conforme o histórico de e-mails trocados, no dia 29/08/******* às 14h51, enviamos um código de logística reversa para que nos enviasse o produto reclamado.
Às 17h11 do mesmo dia, a senhora nos perguntou qual era o nome do atendente e em qual setor estava alocado.
No dia 02/09/******* às 17h22, informamos o nome do atendente e o setor e desde então estamos aguardando que a senhora nos envie o produto para verificação.
É importante ressaltar mais uma vez que o Serviço de Atendimento ao Consumidor da Shiseido Brasil tem se empenhado em prestar o suporte necessário, sem omissão.
Reforçamos que nosso objetivo é ajudá-la da melhor forma possível, mas para isso, é indispensável sua colaboração com o envio do produto.
O seu código de logística reversa foi enviado em 29/08/******* e está válido até 28/09/*******, conforme informado no e-mail.
Verificamos no site do Correios, que a senhora ainda não enviou o produto.
Continuamos aguardando o envio do seu produto para seguirmos com o seu atendimento.
30/09/2025 às 18:57
Boa noite, Sra. Emy!
Conforme o histórico de inteirações, encaminhamos um e-mail em 22/09/******* às 09h53 informando que o código de postagem para envio do produto reclamado estaria válido até 28/09/*******.
Verificamos no site dos Correios que a postagem não foi realizada.
Dessa forma, entendemos que não há mais interesse por parte da senhora em prosseguir com o atendimento, e por isso, estamos encerrando o caso.
Caso deseje retomar o atendimento, estaremos à disposição.
01/02/2026 às 14:56
A marca Shiseido, que antes eu admirava, teve sua imagem completamente destruída após uma experiência extremamente negativa, sobretudo em razão de um atendimento de SAC inadequado e desrespeitoso, que denegriu de forma definitiva a própria marca. O resultado foi a total rejeição: descartei todos os produtos de skincare que possuía.
01/02/2026 às 14:57