Problemas no reparo do meu veículo e solicitação de solução

Manaus - AM
02/12/2024 às 11:52
ID: 203410137
Ver todas ReclamaçõesInformo que, no dia 21 de setembro de *******, sofri um acidente de carro. Os danos ao veículo foram grandes. No dia 23/09, acionei o seguro, e no dia 25/09 o guincho levou meu carro. No dia 26/09, o veículo foi entregue na Shizen Veículos e, possivelmente na mesma data, avaliado pelo perito da seguradora. O valor do conserto ficou em pouco mais de R$ 45.*******, não atingindo os 75% para ser considerado perda total.
A Shizen solicitou as peças, que chegaram apenas no dia 11 de novembro. Conversei com a responsável da seguradora alocada na Shizen, e fui informado que a previsão para o carro está pronto seria no dia 29 de novembro. Nesse dia, recebi a confirmação de que o veículo estava pronto. Porém, devido ao horário, optei por buscar o carro no dia seguinte, 30 de novembro. Cometi o erro de pagar a franquia no dia 29 sem verificar o estado do carro.
No dia tão aguardado por mim, minha esposa e nossa filha de 5 meses, que estávamos há mais de 60 dias sem carro, fomos buscar o veículo. Durante esse período, utilizamos Uber para deslocamentos essenciais, e eu, para economizar, recorri ao transporte público.
Ao chegar na concessionária, fui informado:
"Seu Rafael, temos uma boa e uma má notícia. A boa é que a parte da funilaria está pronta; a má é que a parte elétrica do seu carro apresenta problemas. O sensor da bomba de combustível não apaga, e será necessário acionar a Honda Brasil para autorização de substituição, já que o veículo está na garantia. Isso é um problema que está acontecendo em alguns carros da Honda."
Fiquei surpreso, pois percebi que a parte elétrica do carro só foi verificada no momento em que fui buscar o veículo. Ao ligar o carro, TODAS as luzes do painel estavam acesas, com diversas mensagens de erro, incluindo:
"Problema no sistema de direção elétrica. Direção assistida. Contate a concessionária."
A explicação dada foi que o problema poderia estar no sensor da bomba de combustível ou até mesmo ser decorrente de combustível de má qualidade. No entanto, sempre abasteci o carro no mesmo posto de confiança, onde outros veículos meus foram abastecidos, sem jamais apresentar problemas.
Não compreendi como o sensor poderia causar tantos problemas simultaneamente, pois parecia que cada luz acesa representava um problema distinto.
Além disso, meu carro permaneceu parado na concessionária durante todo o período aguardando peças e do reparo, o rastreador do meu veículo mostrava que estava exposto ao sol e à chuva no pátio. A falta de cuidado com o veículo foi evidente, contribuindo ainda mais para minha insatisfação.
O acidente ocorreu porque uma S10, em alta velocidade (cerca de 50 km/h), bateu na lateral direita do meu veículo, destruindo as portas e a coluna. O impacto projetou meu carro para o lado oposto, danificando outras partes. Apesar de eu ter informado à seguradora que o carro foi projetado com o impacto, a Shizen afirmou que apenas o lado atingido foi avaliado.
Ao analisar o carro, fiquei extremamente insatisfeito. Entre os problemas observados:
Desalinhamento do veículo: Informaram que só verificaram o lado do impacto.
Forro do teto comprometido: Os airbags laterais dispararam e, pelo orçamento, deveriam ter trocado o forro do teto. No entanto não sei de isso aconteceu, ele permanece amassado na mesma área que o airbag estourou.
Interior sujo: Restos do pó branco do airbag ainda estavam no veículo.
Maçaneta da porta dianteira reaproveitada: Está arranhada/esfolada, e é necessário aplicar força para abrir.
Painel interno arranhado/quase furado: Causado pelo impacto da porta durante o acidente.
Câmera de ponto cego com erro.
Tampa do porta-malas desalinhada.
Carcaça do retrovisor com problemas.
Para-lama lado direito desalinhado em relação ao capô.
Alinhamento do para-lama lado esquerdo.
Porta traseira lado esquerdo desalinhada.
Marcas de polimento visíveis. E a tinta aparenta estar meio fosca em relação a outras áreas do veículo
Desalinhamento na ponta inferior da porta dianteira lado esquerdo.
Pneu dianteiro lado esquerdo com uma bolha grande que não existia antes do acidente.
Todas as portas desalinhadas
O estado do carro era tão preocupante que optei por não levá-lo para casa. Não fazia sentido receber o veículo em condições tão fora do esperado.
De uma marca como a Honda, reconhecida mundialmente, eu esperava um serviço de qualidade impecável. A situação do veículo não condiz com o padrão que o cliente espera ao confiar em uma concessionária renomada.
O veículo foi deixado novamente na concessionária para aguardar a autorização da Honda Brasil para troca do sensor. Considerando que o carro ainda está na garantia de 3 anos e com seguro vigente, espero que este problema seja resolvido de forma definitiva, com atenção à qualidade do serviço e ao estado geral do veículo.
Por fim, gostaria de reforçar a importância de priorizar a solução para que eu possa, finalmente, utilizar o carro em boas condições.
17/01/2025 às 11:29
Olá Prezado Cliente,
Seu relato foi enviado para o conhecimento da Gerente do Pós Venda da concessionária, no qual informamos que a sua situação foi plenamente esclarecida.
Agradecemos pela oportunidade de resolver a sua situação.
Reafirmamos o compromisso da concessionária Shizen Veículo, em prestar um excelente atendimento com objetivo de atingir sua plena satisfação.
Shizen Veículos
*******
10/04/2025 às 12:47
Gostaria de agradecer à equipe da Honda pelo retorno à minha manifestação anterior. Após o contato, o atendimento evoluiu e o serviço realizado apresentou uma melhoria significativa, mais compatível com o padrão que a marca representa. Fico grato pelo cuidado demonstrado.
Porém, com o uso contínuo do veículo, identifiquei alguns pontos que ainda precisam de atenção, e faço esse registro de forma respeitosa, com o intuito de contribuir para um acompanhamento mais completo.
O único problema que percebi de imediato, assim que recebi o carro, foi um barulho no volante, um som tipo troque-troque que continua presente até hoje. Por conta do uso frequente do veículo, ainda não consegui retornar à concessionária, mas pretendo agendar uma nova avaliação.
Com o passar dos dias, outros pontos se tornaram perceptíveis:
O plástico do painel veio com arranhões;
Uma moldura plástica próxima à soleira está bastante desgastada e, pelas condições, deveria ter sido substituída;
A alça do apoio de mão está faltando uma peça, deixando exposta a parte do encaixe;
O carro está apresentando rangidos na parte da batida, inclusive um barulho que lembra ferro raspando em vidro, que vem aumentando com o tempo;
Notei também que algumas partes da lataria estão desalinhando;
Os parafusos das portas que foram substituídas estão quase todos espanados e, além disso, não foram repintados, ficando com uma aparência bastante comprometida;
Uma das dobradiças das portas reaproveitadas está visivelmente desgastada, o que compromete o acabamento final do reparo.
Entendo que a equipe se esforçou para melhorar o atendimento após a minha reclamação inicial, o que valorizo muito. No entanto, acredito que alguns detalhes importantes passaram despercebidos, e por isso faço esse novo registro.
Espero que esses pontos possam ser considerados em uma próxima análise técnica, para que o reparo atinja, de fato, o padrão de excelência que a Honda sempre buscou entregar.
07/05/2025 às 10:33
Olá, Prezado Cliente,
Agradecemos pelo seu retorno e pelas observações detalhadas. Informamos que seu relato foi encaminhado à Gerência de Pós-Venda da concessionária, que dará o devido acompanhamento aos pontos mencionados.
Reafirmamos nosso compromisso em prestar um atendimento de qualidade e assegurar que os serviços realizados estejam alinhados com nosso padrão de excelência.
Shizen Veículos
*******