Atendimento Grosseiro e Desrespeitoso na Loja Showbiz - Shopping Taboão

Embu das Artes - SP

04/04/2026 às 17:17

Prezados,

Gostaria de registrar uma reclamação referente ao atendimento que recebi recentemente na loja Showbiz do Shopping Taboão.

Realizei a compra de dois tênis dia 03/04/2026 e utilizei como forma de pagamento o saldo de R$149,00 do meu cartão Showbiz, complementando com R$40,00 via Pix. Durante o processo no caixa, a atendente que me auxiliava, que informou ser vendedora e estar apenas dando suporte no caixa, cometeu um equívoco ao inserir o valor no sistema, o que entendo ser uma situação comum e passível de acontecer.

No entanto, outra funcionária, identificada como Joyce, que também atua no caixa, teve uma postura extremamente inadequada. Ela se dirigiu à colega de forma grosseira e em tom elevado, afirmando que o erro ocorreu porque o valor havia sido inserido incorretamente e mencionando que eu não teria saldo suficiente no cartão. Essa situação foi exposta em voz alta, na frente de outros clientes, o que me causou constrangimento.

Além disso, Joyce continuou repreendendo a colega publicamente, questionando sua experiência de trabalho de forma desrespeitosa. A forma como a situação foi conduzida demonstrou falta de profissionalismo, respeito e preparo para atendimento ao público.

Ressalto que não me senti confortável com a exposição e acredito que esse tipo de abordagem não condiz com um atendimento adequado. Situações internas entre funcionários devem ser tratadas com respeito e, principalmente, sem envolver ou constranger clientes.

Espero que a empresa tome as devidas providências, orientando melhor sua equipe quanto à postura profissional e ao respeito no atendimento.

*****

06/04/2026 às 10:59

Olá Leticia!

A nossa Central de atendimento entrará em contato com a Sra. para esclarecer melhor o fato ocorrido em loja.

Pedimos desculpas!

Estamos a disposição.

06/04/2026 às 15:18

Oi Leticia, por favor qual seu DDD não foi fornecido aqui nesse canal.

Aguardo

07/04/2026 às 10:34

Olá Leticia!

Entramos em contato com a loja e nos relatou o ocorrido, então a colaboradora Joyce estava instruindo a outra colaboradora a como proceder nos pagamentos com cartão Shoebiz.

Não era a primeira vez da colaboradora no caixa, até porque ela já tem quase um ano de empresa e na loja todos os colaboradores exercem função em todos os setores são treinados para isso, não há vendedores e sim operadores de loja.

A Joyce estava mais uma vez instruido a colaboradora a fazer a consulta do limite do cliente antes de passar a compra,o que é mais certo. Não era a primeira vez que a colaboradora errou ao passar a comprar antes de consultar o limite, já era um erro recorrente dela e até chegou a perder venda.

Já passamos a gerente para orientar os colaboradores da loja para que saiba com agir em momentos com esses.

Estamos a disposição.

08/04/2026 às 21:38

Independente se foi a primeira vez ou não que a colaboradora errou, a forma como a Joyce falou com ela foi totalmente constrangedora diante dos outros clientes.

Vale considerar que a reclamação é apenas ao constrangimento a colaboradora de vocês, mas também o constrangimento que eu passei após a Joyce falar em voz alta a falta de limite no cartão. Na sua resposta reforçou apenas o que aconteceu com a colaboradora, entenda que foram 2 situações e nas duas a Joyce não soube agir adequadamente. Meu DDD é *****

08/04/2026 às 21:43

E outra coisa, antes de simplesmente defender a Joyce, analisem a situação!

E já vou deixar claro que na proxima vez que ela agir assim comigo, iremos discutir feio na loja!

08/04/2026 às 21:46

Se a loja não toma iniciativa, ótimo! Fiz questão de printar esse retorno [Editado pelo Reclame Aqui].

08/04/2026 às 22:08

Esse retorno só mostra que existem pessoas totalmente despreocupadas, a pessoa quem respondeu basicamente expôs mais ainda a colaborada, que se erra tanto deveria ser treinada e não exposta novamente.

Você tem noção que está expondo o erro da colaboradora? Falta de preparo!

10/04/2026 às 12:47

Olá Leticia!

Em nenhum momento a colaboradora foi exposta aqui, até porque o nome dela nem foi citado.

A colaboradora passou por treinamento, mas errar faz parte não estamos condenando ela por isso.

A Sra. pode ficar tranquila quanto a ir na loja e encontrar a Joyce, receberá a Sra. com muita educação.

10/04/2026 às 16:26

Não é necessário citar nomes para expor, o seu retorno foi totalmente a favor de uma colaboradora (Joyce), expondo o erro da outra, inclusive falando até que perdeu venda. Em nenhum momento você retornou sobre o constrangimento que eu cliente da loja passei, o seu retorno foi exclusivamente voltado a questão interna, no caso, sobre as colaboradoras.

É a primeira vez que tenho um retorno totalmente despreparo no reclame aqui. Por tanto, não irei encerrar a reclamação.

10/04/2026 às 16:29

A pessoa que respondeu esse reclame aqui, com certeza não está preparada para esse tipo de função.

13/04/2026 às 12:12

Realmente não pedi desculpas pelo constrangimento que a Sra. passou, foi erro meu.

Pedimos desculpas e orientamos a gerencia da loja a conversar com sua equipe, para que fatos como esse não ocorra novamente.

13/04/2026 às 13:10

Despreparo na resposta, falta de interesse em solucionar o problema do cliente.