Cliente solicita estorno de valor pago por bota com defeito após má experiência e recusa da loja em devolver o dinheiro.

Suzano - SP
17/07/2026 às 21:33
Fiz a compra de uma bota no valor de 129,00 em promoção no dia 27/06/2026. Usei a bota uma única vez no dia 28/06/2026 e a bota apresentou defeito ( o couro da bota esfarelou). Fui com o produto na loja dia 30/06/2026 solicitando a troca, porém a atendente informou que iria para análise e quando tivesse uma posição entrariam em contato. Pois bem, hoje dia 17/07/2026 sem posição alguma da loja ( nem telefonema e sem email) fui até a loja para um posicionamento. Eles falaram que o menino que faz esse trabalho estava de folga. E que chegou a resposta e que eu poderia pegar outra mercadoria. Eu não queria mais a mercadoria, e queria meu dinheiro de volta pois tive péssima experiência com o produto da loja. A líder da loja falou que é normal da loja não devolver o dinheiro. E eu disse a mesma que a norma da loja não está acima das leis do nosso país. Não quero mais o produto. Eu pedi então que me desse por escrito o motivo o qual não vão me devolver e assinado pelo responsável e a funcionária falou que não vão dar. Está correto?
18/07/2026 às 08:49
Olá Renata.
Agradecemos seu contato, por favor pode informar em qual.loja foi a compra e o fabricante do produto.
Aguardo.
18/07/2026 às 12:37
A loja foi de Suzano Centro. E acredito que a empresa é indiferente, pois a resposta de que não irá devolver o dinheiro veio da Shoebiz. Quem se nega é a Shoebiz de devolver o dinheiro. A empresa da bota realizou a análise e reconheceu o erro.
20/07/2026 às 12:53
Estou aguardando a resolução do problema. E uma resposta aqui por esse meio, afinal sabemos que é o correto a se fazer. O valor de 129,00 para a Shoebiz é nada, mas para o consumidor sai do nosso salário. Não quero mais o produto pois houve um descaso com a minha solicitação. Aguardo a solução.
20/07/2026 às 13:08
Olá Renata.
Peço por gentileza retornar a loja e solicitar seu reembolso, a loja já está avisada.
Estamos a disposição.
20/07/2026 às 16:20
Estou na loja nesse exato momento, com o gerente. E a resposta foi a seguinte. Que uma compra que efetuei no Pix ( dinheiro na conta na hora) só irei ser ressarcida daqui 10 dias. É um absurdo.
20/07/2026 às 16:34
A empresa não devolveu meu dinheiro, e o gerente me disse que está tentando me ajudar e são 10 dias para a devolução de uma compra que fiz no Pix e que se eu quiser posso entrar no Pequenas Causas.
21/07/2026 às 10:07
Estou realmente indignada com a falta de comprometimento com a empresa. Pois acabou de receber uma mensagem via watszap da Shoebiz me pedindo dados da minha conta bancária, mas ao fazer a pergunta querendo saber em quantos dias serei ressarcida não obtive resposta. Portanto, enviei minha chave pix, pois foi a forma que fiz o pagamento no dia da compra. E aliás, verificando o código do consumidor o ressarcimento deve ser imediato, não aguardar 10 dias como informado pela Shoebiz. Aguardo um retorno por aqui.
22/07/2026 às 09:23
Oi Renata,
Sua solicitação de reembolso já está com nosso financeiro.
Peço desculpas pela demora.
03/08/2026 às 14:52
Olá Renata,
O reembolso foi realizado no dia 23/07.
Pedimos desculpas pelo transtorno.
13/08/2026 às 16:47
Olá Renata
Peço por gentileza avaliar nosso atendimento nesse canal.
Agradeço.