COMPRA DE DUAS BOTAS, UMA DEVOLUÇÃO E 16 DIAS ÚTEIS DE DESCASO: A JULIS SHOES ESTÁ COM O MEU DINHEIRO E ME IGNORA

Santa Bárbara dOeste - SP
31/07/2026 às 11:33
Fiz minha primeira (e com certeza última) compra na Julis Shoes: duas botas. Precisei devolver uma delas e, de lá pra cá, só recebi prejuízo, perda de tempo e falta de respeito.
Solicitei a devolução em 18/06, pela própria plataforma de trocas indicada no site da loja. Resultado: silêncio absoluto. Ninguém respondeu, ninguém deu andamento, nada. Só depois de eu cobrar por WhatsApp, em 24/06, é que a loja se mexeu e liberou a devolução. Ou seja, para a empresa cumprir a obrigação dela eu preciso ficar empurrando. Já começamos mal, e esse foi apenas o primeiro sinal do que estava por vir.
Em seguida me enviaram o código de postagem dos Correios. Peguei o pacote, me desloquei até a agência e, adivinhem: o código estava INVÁLIDO. Perdi tempo e deslocamento por um erro que não era meu. Ao questionar a loja, a resposta foi de indignar: disseram que não regularizaram o contrato de postagem reversa e que, por isso, a etiqueta não estava funcionando, e que seria "regularizado na próxima semana". Ou seja, a empresa SABIA que a etiqueta estava inválida e mandou o cliente para os Correios do mesmo jeito. Segundo problema, e um desrespeito escancarado com o tempo de quem pagou a conta.
Esperei a semana seguinte, voltei aos Correios (segunda viagem pelo mesmo motivo) e finalmente consegui postar. A loja recebeu a devolução em 09/07/2026. O prazo informado por eles mesmos para o reembolso é de 10 dias úteis a contar do recebimento. Hoje, 31/07/2026, completam-se 16 DIAS ÚTEIS e não voltou um centavo. Cobrei duas vezes por WhatsApp só nesta semana: na primeira, a resposta genérica de que "iriam encaminhar para o financeiro"; na segunda, simplesmente me ignoraram. Terceiro problema: além de ficarem com o meu dinheiro muito além do prazo que eles mesmos estipularam, ainda me deixam no vácuo.
E faço questão de registrar o quanto esse tipo de conduta me revolta. É por causa de empresas desorganizadas e sem nenhum compromisso como essa que o pequeno e-commerce sério acaba pagando o pato: o consumidor passa a pensar mil vezes antes de comprar em uma loja menor, com medo de não receber o produto ou de não ter suporte algum quando algo dá errado.
EXIJO o estorno integral e imediato do valor da bota devolvida, acompanhado de comprovante e de uma data concreta, e não mais uma promessa vazia de "encaminhamento para o financeiro".
Esta é minha última tentativa de resolver o caso de forma amigável. Já que não me respondem mais no WhatsApp, talvez respondam aqui. Se o silêncio continuar, levo o caso ao Procon.
03/08/2026 às 09:49
Olá, Edson!
Lamentamos sinceramente toda a experiência relatada e entendemos a sua preocupação. Reconhecemos que os contratempos ocorridos durante o processo de devolução e reembolso não corresponderam ao atendimento que buscamos oferecer aos nossos clientes.
Informamos que o estorno referente à bota devolvida já foi realizado. O comprovante da operação foi enviado para o seu WhatsApp para conferência.
Agradecemos por dedicar seu tempo para compartilhar esse feedback. Ele é muito importante para que possamos identificar falhas em nossos processos e trabalhar para evitar que situações como essa se repitam.
Pedimos desculpas pelos transtornos causados e permanecemos à disposição em nosso canais oficiais de atendimento caso ainda haja qualquer dúvida ou necessidade de suporte.
Atenciosamente
EQUIPE JULIS
03/08/2026 às 10:06
O estorno foi realizado após a minha reclamação. Sinceramente, a troquecommerce facilita muito o processo de trocas e devoluções e não há motivo pra ocorrer esses deslizes de processo em uma rotina tão banal de ecommerce, a ponto de uma reclamação ter que ser criada aqui para ser resolvido. Espero que possam se organizar melhor nessa parte do processo.