Demora na restituição do valor pago após devolução de bota

Santa Bárbara - BA

10/08/2026 às 21:09

Realizei uma compra na Julis Calçados, que foi entregue no dia 09/07/2026. No entanto, pelo motivo da bota ter ficado extremamente grosseira, o bico muito grande e arrebitado pra cima e além disso ficou muito folgada.
Solicitei a devolução do produto, que foi devidamente realizada no dia 10/07/2026. Desde então, estou aguardando a restituição do valor pago. Já se passou um período considerável desde a devolução e, até o presente momento, não recebi o meu dinheiro de volta e não tenho uma previsão concreta para o pagamento da restituição.
Inicialmente, mantive contato com a empresa pelo WhatsApp em busca de informações sobre o andamento da devolução e do estorno. Porém, atualmente, as mensagens sequer estão sendo respondidas, o que torna a situação ainda mais frustrante, pois não consigo obter nenhuma informação sobre quando meu dinheiro será devolvido.
Entendo que imprevistos podem acontecer, mas o mínimo esperado é que a empresa forneça uma posição clara ao consumidor e cumpra o prazo para restituição do valor. Dessa forma, solicito que a Julis Calçados se manifeste e informe imediatamente a situação da minha restituição, bem como a data exata ou previsão concreta para que o valor seja devolvido.
Aguardo uma solução, pois não considero razoável permanecer sem o produto e, ao mesmo tempo, sem a restituição do valor pago e sem qualquer retorno da empresa.