Cobrança adicional de frete e produto de má qualidade com defeito após pouquíssimo uso.

Sabará - MG

20/05/2026 às 09:49

ID: 249161961

Primeiramente fiz uma compra de 6 pares de tênis na loja online chamada shoespar. A parte compreensível é que levaram varias semanas pra postar o pedido devido a alta demanda deles, ok. Contudo me cobraram a mais para envio quando finalmente decidiram postar os produtos, sem nenhuma intenção de assumir a responsabilidade porque segundo eles foi erro na plataforma DELES que me deu um valor diferente de frete e ai resolveram me cobrar a mais afirmando que somente conseguiam postar o produto se eu pagasse o valor adicional que não nada "baratinho". Começa ai vários pontos negativos na minha experiência com a loja.
Segundo, fazem postagens de produtos e fotos no Instagram da marca e no site mostrando qualidades que eles não entregam. Quando chega pra você, o produto chega faltando detalhes, qualidade horrível e após apenas 4 vezes de uso... um dos produtos apresenta rachaduras no solado e ao procurar auxilio com a loja me informaram que a culpa é minha devido ao meu peso e andado...
A loja não tem cuidado com o consumidor, não tem um suporte e alegam que possuem comunicação e suporte o tempo todo, mas se eu não procurasse a loja e demonstrasse preocupação eles não enviaram nenhum comunicado de atraso ou de andamento...
A loja se ausentar de toda culpa do material propagado e vendido por eles. Garantem qualidade através do preço exorbitante vendido e quando colocam promoções aplicam o dobro no frete. Detalhe: novamente me cobraram a mais no frete para postar meu pedido! Por fora da plataforma deles, onde foi feita toda a compra e me dado um frente total diferente do obrigado por eles no WhatsApp.
Eles não prestam suporte aos danos psicológicos e morais causados durante toda a experiência de pré e pós venda. Me falaram que estão isentos e que eu me sinta livre para tomar a conduta que eu achar melhor.
A frieza, o senso de dono e o cuidado com cliente me causaram diversos prejuízos. Primeiro a ansiedade da demora. Segundo a cobrança a mais de algo que você ja tinha pago! Terceiro a ofensa e culpa jogado para o consumir de um produto que foi usado 4x! E eu garanto que o meu peso e o pisado não tem nada haver com isso, foi usado somente 4x apesar de estar comigo a algumas semanas! Não faz um mês que recebi, faz um mês que comprei, afinal atrasaram varias semanas na entrega, tenho menos de um mês com produto e simplesmente me deixaram desamparada.
Meu dinheiro jogado fora, expectativas afundadas, ansiedade e julgamento. Além da decepção de receber um produto que você pensa em usar por bastante tempo tendo cuidado, mas dura 4 dias!

Necessito de um auxilio, o tênis não foi barato e estou extremamente chateada. Aguardo um posicionamento legal da empresa.

20/05/2026 às 10:14

Lamentamos que sua experiência não tenha atendido suas expectativas, porém alguns pontos relatados em sua manifestação não correspondem exatamente ao ocorrido.

Sua compra foi realizada em período promocional de alta demanda, situação em que informamos previamente sobre possíveis alterações no prazo de preparação e postagem dos pedidos. Ainda assim, o pedido não ficou várias semanas atrasado, como informado em sua reclamação. Houve apenas alguns 2 diasadicionais no prazo de postagem devido ao volume elevado de pedidos do período promocional.

Desde o primeiro contato seu que inclusive foi antes mesmo do prazo estimado para envio ser ultrapassado, todas as suas mensagens foram respondidas e o suporte permaneceu ativo durante todo o processo.

Sobre o frete complementar, em nenhum momento houve intenção de cobrar barato no produto para compensar no frete, como mencionado. O valor adicional ocorreu devido a uma divergência pontual no cálculo automático da plataforma referente especificamente ao seu pedido. Antes de qualquer envio, nossa equipe entrou em contato explicando toda a situação de forma transparente, informando o valor complementar de R$33,00 e apresentando a opção de prosseguir ou não com o envio. O pedido somente foi despachado após sua concordância.

Também é importante esclarecer que sua compra continha 6 pares de tênis, adquiridos em valor promocional de R$79,28 cada unidade. O relato de problema ocorreu apenas em 1 item após utilização, enquanto os demais produtos não tiveram qualquer reclamação referente à qualidade no momento do recebimento.

Em nenhum momento afirmamos que a culpa seria da cliente. O que foi explicado é que produtos da linha réplica não possuem as mesmas tecnologias estruturais de produtos originais licenciados oficialmente pelas marcas, podendo existir variações de durabilidade conforme condições de uso e conservação.

Além disso, a reclamação foi registrada após utilização do produto, e nossa política de troca e devolução disponibilizada aos clientes informa claramente que não oferecemos garantia após uso dos produtos, bem como trocas para itens já utilizados.

Reforçamos que não houve ausência de suporte, abandono de atendimento ou cobrança realizada sem consentimento. Todas as informações referentes ao pedido, envio e valores foram previamente alinhadas e autorizadas durante a compra ..

E todas essas informações citadas por nós temos provas em conversas feitas por canal de atendimento no WhatsApp.

Respeitamos seu posicionamento e seu direito de manifestação, assim como também prezamos pela transparência das informações relacionadas ao atendimento prestado por nossa equipe.

20/05/2026 às 10:26

Em nenhuma momento a empresa me procurou para tratar de qualquer dos assuntos. Se eu não buscasse contato nem seria alertada do atraso ou qualquer coisa e por eu ser a consumidora aqui tenho que cobrar mesmo antes do prazo para saber o posicionamento e a demora que não foi acertado como a colaboradora respondeu.
Em outro ponto, a divergência no pagamento do frete foi de responsabilidade da empresa e eu arquei. Me disseram que somente enviariam se eu pagasse o valor adicional, e é adicional porquê: não estava no ato da compra e se o sistema apresentava aquele valor no momento e pago pelo consumidor, é aquele valor... todo o resto se torna adicional. O problema foi na plataforma da empresa, não no meu pagamento, em nenhum momento eu deveria ter sido responsabilizada por isso e a empresa se ausentar.
Tentei dar uma chance e somente pagar o adicional cobrado do frente, mas ai o produto de ma qualidade apresenta defeito e problema com 4 dias de uso que não possui relação nenhuma com as minhas condições de uso e sim o material e qualidade usados e revendido da empresa. Se vocês não podem arcar com o dano causado por vocês, façam o favor de cobrar a fabricante que revende pra vocês! Mas vocês são a loja final, o produto é de vocês, de péssima qualidade, não é barato, causou ansiedade e problemas financeiros de custo benefício no consumidor de vocês com POUQUÍSSIMO TEMPO DE USO.
Vocês respondem que nem robôs, tirando respostas de IA e acham que isso é suporte. Responder clientes QUE TE PROCURARAM, não é o mesmo de ter senso de dono e resolver o problema de responsabilidade de vocês.
Quero uma solução, ou me ressarcem o valor do tênis de má qualidade, ou me enviem outro!

20/05/2026 às 10:35

Olá.

Entendemos seu posicionamento, porém reforçamos novamente alguns pontos importantes para esclarecimento dos fatos.

Em relação ao prazo, sua compra foi realizada em período promocional de alta demanda, situação previamente informada em nossos canais e políticas da loja. Ainda assim, o pedido não permaneceu várias semanas em atraso, como relatado, havendo apenas 2 dias adicionais no prazo de postagem devido ao volume do período.

Também esclarecemos que você não ficou sem retorno em nenhum momento. Desde o primeiro contato, inclusive antes mesmo do prazo estimado de envio ser ultrapassado, todas as mensagens encaminhadas foram respondidas por nossa equipe de atendimento.

Sobre o valor complementar de frete, entendemos seu descontentamento, porém a divergência ocorreu por um erro pontual no cálculo automático da plataforma. Antes do envio, a situação foi explicada integralmente e o pagamento complementar de R$33,00 somente foi realizado após sua concordância expressa para continuidade do envio do pedido.

Quanto à alegação sobre qualidade, ressaltamos novamente que o pedido continha 6 pares adquiridos em valor promocional de R$79,28 por unidade, sendo relatado problema apenas em 1 item após utilização. Não houve reclamação referente aos demais produtos no momento do recebimento.

Além disso, conforme informado anteriormente, nossa política disponibilizada aos clientes informa que não oferecemos garantia após uso dos produtos. A solicitação foi realizada após utilização do item, motivo pelo qual não é possível realizar troca, reembolso ou envio de um novo produto neste caso.

Reforçamos que todas as informações referentes ao pedido, envio, valores e políticas foram previamente alinhadas durante o atendimento.

Dessa forma, mantemos o posicionamento já informado anteriormente pela empresa.

20/05/2026 às 13:03

Legal, a forma como a empresa trata o cliente e responde reclamações. Eles copiam e colam e não admitem os danos causados.
Novamente eu afirmo todos os pontos repassados, eu quero um ressarcimento do dano causado.