Cancelamento de compra online não processado e falta de resposta da empresa

Santos - SP

06/01/2026 às 10:24

Realizei a compra de um tênis por essa empresa atravéz do site da Magazine Luiza em 22/12/2025 e após finalizar a compra vi que o prazo para retirada estaria bem distante, 06/01/2026, posteriormente ao pesquisar percebi que esse produto havia em outras plataformas com prazo mais rápido e preço menor e diante disso de imediato eu entrei no site e solicitei o cancelamento mas a mensagem que eu recebi conforme printes que tenho é que naquele momento não era possível o cancelamento porque o produto estava sendo encaminhado para a transportadora e que em momento futuro eu poderia realizar. Finalmente em 30/12 eu consegui fazer a solicitação para cancelamento e para isso tive que preencher o formulário e dizer o motivo, sendo que conforme o código de defesa do consumidor eu não sou obrigada a relatar o motivo desde que eu esteja dentro do prazo permitido por lei de 7 dias e a contra ter sido realizada pela internet. Ao solicitar o cancelamento em 30/12 veio uma mensagem automática dizendo que ATÉ 05/01 a empresa emitiria uma resposta finalizando e 2 dias úteis depois o valor seria ressarcido. Ocorre que esse prazo passou, eu envio mensagens e não respondem. Gostaria de ressaltar aqui que essa publicação é apenas um registro para provar que antes de entrar com medidas judiciais, tentei de forma administrativa. Não sou leiga, sou advogada no momento licenciada por estar com atuação vigente no Ministério Público. Por fim, aguardo uma resolução amigável.

06/01/2026 às 15:28

Boa tarde, tudo bem? Verifiquei a situação e o produto está disponível para retirada na loja, infelizmente essa reclamação não faz sentido pra nossa loja, pois esse processo é todo feito pela magalu, conforme você fez o pedido pelo market place deles.

Nós fazemos somente o envio, e cancelamento voce tem o direito sim de fazer a qualquer momento.

Espero que entre em contato para que eles te reembolsem rapidamente, e nos devolvam o produto.

Se precisar de mais informações eu estou a disposição.

Obrigado desde ja.

16/02/2026 às 13:10

Boa tarde, tudo bem?

Foi resolvido seu problema?

17/02/2026 às 17:29

Meu problema foi resolvido, mas pela Magazine Luiza. O Atendimento dessa empresa deixou um pouco a desejar.

17/02/2026 às 17:54

Mas nós somos responsáveis somente pela venda e envio do produto, cancelamento, transporte, é tudo com o market place