Descumprimento da oferta e do código de defesa do consumidor

Santo André - SP
27/05/2025 às 01:18
Ver todas ReclamaçõesNo dia 23/05/2025 fiz a compra de um produto anunciado no site da loja, onde realizei a compra de 24 unidades da fita gorilla tape, conforme o anúncio que constava no site.
No dia 24/05 recebi contato do SAC da empresa informando que minha compra foi realizada e que iriam me enviar 6 unidades da fita gorilla.
Imediatamente informei ao atendente que ele estava enganado e que minha compra conforme o pedido ***** era de 24 unidades, que foi o anunciado pela loja e que paguei na ocasião por 24 unidades e não 6 unidades.
Para solucionar o problema, me foi proposto o cancelamento da compra e a devolução do valor pago.
Informei ao atendente que não concordava com essa proposta, visto que necessito do produto na quantidade que.comprei conforme o anúncio e no pedido e que minha determinação era que a loja me enviasse as 24 unidades.
Conforme estabelece o código de defesa do consumidor no artigo 35:
35 do CDC , a recusa à oferta oferece ao consumidor a prerrogativa de optar, alternativamente e a sua livre escolha, pelo cumprimento forçado da obrigação, aceitar outro produto, ou rescindir o contrato, com direito à restituição de quantia eventualmente antecipada, monetariamente atualizada, somada a perdas e danos.
Expressei enfaticamente que a minha vontade era o cumprimento da oferta com a entrega das 24 unidades da fita gorilla tape, o que não foi atendido.
Um total descaso com o consumidor, a loja cancelou o pedido sem nenhum motivo, me gerando transtornos e perda de tempo. Não cumpriu a oferta, não entregou o produto na quantidade comprada, não atendeu minha solicitação e não cumpriu com Código de Defesa do Consumidor.
18/07/2025 às 11:10
Olá, Clayton Donizete.
Antes de tudo, pedimos sinceras desculpas pelo transtorno causado em sua experiência de compra. Entendemos completamente a sua insatisfação e reconhecemos que o ocorrido não condiz com o padrão de atendimento e respeito que prezamos por nossos clientes.
Após a identificação do erro no processamento do seu ******* as providências necessárias e o problema já foi solucionado internamente.
Lamentamos profundamente pelo cancelamento inadequado e pela falha no cumprimento da oferta, e reforçamos que tratamos sua manifestação com seriedade. Trabalhamos constantemente para que situações como essa não voltem a acontecer.
Agradecemos pela sua paciência e por nos dar a oportunidade de corrigir o erro. Permanecemos à disposição para qualquer dúvida ou necessidade adicional.
Gustavo Mendes
Setor Garantia