Vício Oculto e Recusa de Garantia em Veículo "Repasse" - Shop Car (Ebf Multimarcas Ltda)

Brasília - DF

15/08/2025 às 17:48

Em março de 2025, procurei a concessionária Shop Car (Ebf Multimarcas Ltda) de CNPJ ***** para a tentativa de aquisição de um veículo, onde me foi ofertado um veículo de "repasse" por um valor de 35 mil, informei que não possuía valor de entrada para a aquisição, e que estava a procura de um carro novo, devido ao meu antigo carro ter dado problemas no motor e não compensava para mim arrumar, devido outros problemas de documentação atrasada, eles se ofereceram de assumir o concerto e as questões de documentação do veículo, dando ele como entrada, informei as condições, e ainda vieram avaliar o veículo e disseram que fechariam o negocio, solicitei como única condição de compra, que o motor não apresentasse problemas, e o vendedor me garantiu o carro estava todo revisado, fechamos o negocio, financiando 32 mil pelo banco Daycoval, e entreguei o carro antigo, eles por sua vez informaram que desejavam apenas que eu busca-se pela documentação com o proprietário do veículo antigo, para que eles pudessem efetuar os pagamentos, e assim eu o fiz, mas descobrimos que o carro estava com restrições junto ao detran do rio de janeiro ( o qual ainda estou tentando resolver), pois bem, para que o carro se pagasse, comecei a rodar de uber a noite e aos fins de semana, em menos de 60 dias o carro apresentou problemas no motor, fui até a concessionaria e os mesmos se recusaram a assumir a garantia, pois, segundo eles era um carro de "repasse", ao qual não tinha garantia, para não haver muita discussão, propus então o pagamento de metade do valor do concerto, pois necessitava do carro, assim o fiz, pagando metade do valor, porém, após o concerto do veiculo, em menos de 7 dias o carro começou a ferver novamente, informei ao mecânico que havia feito o reparo, sobre o acontecido e o mesmo disse apenas para " ir repondo a água" e eu segui o que foi aconselhado por 1 semana, quando o carro parou de vez, o mecânico informou que assumiria a garantia do motor, e levou cerca de 35 dias para reparar o motor do carro, após a conclusão o mesmo entregou ao dono da concessionária o veículo e cobrou dele o valor da garantia do serviço, segundo o proprietário ele pagou pelo valor, e para entregar para mim o carro que está em dias e no meu nome, devo entregar a documentação do carro dado de entrada e pagar ao menos metade do valor da garantia.
Até o momento não pude pegar o veículo e nem recebi a nota fiscal de compra do mesmo.