Atraso na entrega e descumprimento de promessa de envio rápido de vestidos

08/12/2025 às 17:18

Comprei vestidos na sexta-feira para usar em um evento no fim de semana. Antes de comprar, confirmei com a atendente da Gumá se seria possível enviarem no mesmo dia. Ela garantiu que sim, por motoboy, e até me enviou mensagem dizendo que já estava tudo pronto para o envio.

O problema é que o envio não aconteceu - hoje já é segunda-feira no fim da tarde e nada foi entregue. Fiquei totalmente prejudicada, pois escolhi a loja justamente pela promessa de entrega rápida.

A Gumá não respondeu durante todo o fim de semana e, hoje, ofereceu frete grátis na próxima compra, o que não resolve o transtorno (até porque não pretendo comprar novamente). Além disso, disseram que os envios só acontecem após o expediente - o que contradiz a mensagem enviada às 15h50 de sexta dizendo que estava tudo pronto.

Me sinto enganada e [Editado pelo Reclame Aqui] pela falta de transparência e pelo descumprimento do que foi prometido. Gostaria de uma solução adequada para o transtorno causado.

09/12/2025 às 09:37

Ana, entendemos a sua frustração e você está certa em se sentir decepcionada. Confirmamos a entrega porque, de fato, ela estava programada para acontecer na sexta. Foi a primeira vez que não conseguimos nenhum motoboy disponível para atender a rota, mesmo liberando o pedido no horário correto e tentando diversas empresas. Esse serviço é uma comodidade que adoramos oferecer aos clientes, mas ele depende da disponibilidade das transportadoras e, infelizmente, fugiu totalmente da nossa alçada naquele dia.

Para evitar um atraso ainda maior, a expedição enviou seu pedido pelos Correios no mesmo fim de tarde, já que havia risco real de não haver motoboy também na segunda-feira. Sobre o horário, funciona assim por aqui: as rotas de motoboy são liberadas diariamente às 15h e os pedidos dos Correios são coletados entre as 17h e 18h. O time de atendimento trabalha das 8h às 17h e a expedição relatou que tentou a entrega via motoboy até 17h30, sem sucesso. Por isso o envio foi direcionado ao Correios, na tentativa de não perder a janela de entrega.

O frete grátis para a próxima compra foi oferecido como uma forma de compensação, não para minimizar seu transtorno ou invalidar o que você sentiu. Sabemos que isso não reverte o impacto, especialmente porque os Correios também enfrentam atrasos nesta época do ano devido ao alto volume de entregas.

Como uma das peças do seu pedido era a última unidade em estoque, não conseguimos cancelar o envio atual e reencaminhar por outro serviço sem antes receber a caixa de volta, o que tornaria o processo ainda mais demorado. Seguimos acompanhando o rastreio de perto, e estou à disposição para qualquer suporte adicional que você precise até a entrega ser concluída.

Vanessa Gumá