Art. 49, CDC - cancelamento não realizado

Recife - PE

30/01/2025 às 23:45

ID: 208699253

Comprei interruptor da reclamada pelo ML e cancelei sem nem ter aberto a embalagem.

Ocorre que a shop inkasa recusou cancelamento de compra alegando que o produto estaria arranhado, sendo que eu cancelei a compra sem ter nem mesmo aberto a caixa do interruptor.

Detalhe que a caixa é enviada sem qualquer lacre, o que possibilita que o item já tenha sido usado (e arranhado) antes de minha compra, assim como também é possível que o produto tenha sido arranhado depois da devolução visando o não aceite de meu cancelamento. Outra manifestação evidência que a reclamada já forneceu produtos usados, não sendo impossível vislumbrar que este seja caso reincidente.

05/06/2025 às 11:18

Olá!
Lamentamos muito por toda essa situação e pelos transtornos causados. Gostaríamos de esclarecer que, em compras realizadas pela plataforma do Mercado Livre, todo o processo de devolução, análise dos produtos e aprovação ou não do cancelamento é feito diretamente pela própria plataforma.
Nós, como loja parceira dentro do Mercado Livre, não temos acesso físico ao produto devolvido, nem somos responsáveis pela análise do estado do item.

Assim que o produto chega ao centro logístico do Mercado Livre, é a própria equipe deles que realiza a conferência, avalia as condições e define a aprovação ou recusa da devolução, seguindo os critérios e políticas da plataforma.

Recomendamos que você entre em contato diretamente com o suporte do Mercado Livre para que possam esclarecer os critérios da análise e fornecer um posicionamento oficial sobre o seu caso.

De nossa parte, seguimos à disposição para ajudar no que for possível dentro dos nossos limites operacionais