Empresa fraudadora, compra cancelada após receber pagamento em PIX

Porto Alegre - RS

26/05/2022 às 18:29

No dia 23.05.******* efetuei o pedido de um Forno Elétrico de Bancada Gourmet Grill Prata 44 Litros Fischer 110V no site da empresa e fix um PIX de pagamento no valor de R$.*******,21 através de QR CODE na mesma data. No dia 24.05.*******, às 17h52min, recebi um e-mail do Shop Maranhão dizendo que "o pagamento foi expirado e precisa ser reiniciado" e que o pagamento do pedido #******* expirou em 24.05.*******, às 08:09:34, e o pedido havia sido cancelado. Enviei um whats para ******* perguntando qual o motivo do cancelamento do meu pedido se ele já estava pago e inclusive tendo sido enviado comprovante do PIX, a pessoa que respondeu ao whats, sem se identificar, não deu explicações, somente escreveu para verificar se não havia um estorno na minha conta, falei que não havia recebido nenhum valor na minha conta e queria explicações e ressarcimento, inclusive falei que se não me enviassem um PIX de ressarcimento eu iria registrar uma ocorrência policial por retenção indevida de valor pago, a pessoa apenas respondeu com um "OK" e não consegui mais respostas desta empresa. Consultando o reclame aqui verifiquei que a empresa já tem histórico de [Editado pelo Reclame Aqui], infelizmente esqueci de fazer uma pesquisa prévia da idoneidade do fornecedor e caí no [Editado pelo Reclame Aqui], lição aprendida, mas fica o registro aqui para auxiliar outras pessoas a abrirem os olhos e não comprarem deste fornecedor. Analisando o PIX enviado nele consta o nome de outra empresa, ou seja, o site aparece para o consumidor como SHOP MARANHÃO, mas por trás dele está a empresa Camila e Pedro Comercio de Roupas, CNPJ 43.*******.*******/*******/61 e a chave pix como *******. Sei que não conseguirei ressarcimento, pois [Editado pelo Reclame Aqui] no Brasil têm trânsito livre, nossas leis não tem a força de moralizar este país, porém fica o histórico para que eu possa pelo menos ajudar outras pessoas a não serem vítimas desta empresa.

30/07/2024 às 08:48

empresa aplica [Editado pelo Reclame Aqui]