Atendimento enrola para concluir solicitação de devolução de item, além de ter recebido produtos danificados

Volta Redonda - RJ
26/07/2026 às 13:19
Fiz uma compra no site do MAGAZINE LUIZA, de vários módulos de cozinha vendidos e entregues pela empresa SHOP TEND TUDO.
Ao montar, vimos que um balcão não caberia e solicitei a devolução no dia 19/07/2026. Conforme imagens em anexo, a solicitação de devolução obrigatoriamente precisa ser aberta sob o item a ser devolvido, não a compra toda.
A loja está há 7 dias me enrolando com perguntas aleatórias pelo CHAT só para enrolar o processo de devolução.
Eu escrevi dizendo que o móvel estava lacrado, e aí esperaram 2 dias pra perguntar se estava lacrado.
Depois esperaram mais 4 dias pra perguntar QUAL MÓVEL ERA!!! Sendo que na solicitação cita o móvel.
QUERO URGENTEMENTE EXERCER MEU DIREITO, ou farei uma denuncia no PROCON, além de entrar com um processo judicial.
Com esses 7 dias de enrolação, já poderia ter devolvido o item e recebido meu reembolso.
É um absurdo isso!
DEIXO O ALERTA TAMBÉM PARA AVISAR QUE VÁRIOS ITENS VIERAM COM PEQUENOS DEFEITOS.
Portas lascadas, e vários outros detalhes que a logística [Editado pelo Reclame Aqui] não se atenta. Também quero saber como faço para solicitar a troca desses itens danificados.
29/07/2026 às 11:23
Olá, Ana, bom dia. Espero que esteja bem.
Primeiramente, lamento muito qualquer experiência negativa na sua compra. Sabemos que isso é frustrante, e garanto que trabalhamos diariamente para melhorar.
Da nossa parte, como lojistas, nós precisamos entender a situação como um todo. Via de regra, não existe possibilidade de cancelar somente um item, por não termos a opção da plataforma para isso. Algumas exceções são possíveis a depender de como foi a compra, mas o time, de fato, precisa entender exatamente de qual produto está falando. (Aproveitando: você mencionou anexos, porém, não recebi nenhum anexo na reclamação. No final dessa resposta, deixo meu e-mail para que possa me enviar as informações que possui).
Cada marketplace intermedia a situação de uma forma, Ana, e precisamos seguir as regras da plataforma para esse atendimento. Não agimos para ganhar tempo, e sim para esclarecer a situação e resolver o problema, evitando que outro aconteça.
Você menciona que em 7 dias temos que coletar e efetuar seu reembolso, no entanto, na prática de uma entrega de móveis, isso beira o impossível com uma logística contratada, dependendo de empresas terceirizadas, ainda mais na sua região, que possui um prazo maior que esse até para a entrega, quanto mais para a devolução, que é por outra rota de programação. Acho importante ressaltar isso, diante do cenário em que queremos resolver o problema de forma imediata, mas a distância impede isso.
Sobre outras avarias: o transporte é algo delicado, e isso não é algo que gostamos ou queremos. Nossa empresa sobrevive de lucro, e numa operação, o lucro vem com a entrega correta. Não se trata de uma logística porca. Temos diversos procedimentos para evitar com que os problemas aconteçam, e a nossa efetividade é de 99%. Temos mais de 20 mil pedidos mensais, e um problema ou outro, de fato, acontece. Lamentamos que tenha ocorrido com você, porém, garantimos que não ficará sem solução.
O e-mail para solicitar peças avariadas é o [email protected], e nosso time está pronto para receber sua solicitação e te atender com urgência.
Meu e-mail direto é o [email protected], e ficarei à sua disposição para tirar qualquer dúvida.
Por lá, te darei todo o suporte necessário.
Att,
João Victor Furlan Vaz - Setor Jurídico e Ouvidoria.
30/07/2026 às 12:53
Ainda não foi coletado o produto, portanto só aceito que essa reclamação seja encerrada, após ESTORNAREM O VALOR PAGO.
Informo que se isso não ocorrer dentro dos prazos previstos no CÓDIGO DE DEFESA DO CONSUMIDOR, irei aciona-los no Procon e demais ações judiciais cabíveis.