Atraso na entrega e falta de suporte da transportadora e loja

Natal - RN
17/08/2026 às 14:27
Adquiri uma Cricut Joy 2 (pedido n *****) no site da Cricut no dia 07/08/2026 e escolhi o Frete Cricut, opção a qual a própria empresa informa como "a escolha da transportadora será realizada pela própria Cricut, sempre priorizando o melhor custo-benefício e a agilidade no envio."
A DANFE que aparece no site da Cricut informa a SHOPAR LTDA como sendo a emitente e parceira na entrega do produto. Ao rastrear o n ***** no site da transportadora, desde o dia 10/08 aparece a seguinte mensagem:
"Análise fiscal
Houve uma rotina de fiscalização com parada temporária da carga. continuação normal do fluxo postal com possível pagamento de impostos adicionais pela transportadora."
No dia 13/08 tentei contato com a Shopar através do whatsapp, mas só vieram responder no dia 14/08. Informei o que está no site do rastreio e a pessoa que respondeu disse que iria verificar com a transportadora e que me avisaria o que eles respondessem, até porque a data estimada da entrega era dia 14/08 e a entrega não foi realizada. Até hoje não obtive uma resposta da Shopar, simplesmente não presta um suporte direto, não apresenta qualquer solução concreta. Além de não conseguir um contato efetivo com a loja, não posso ficar no prejuízo porque é um equipamento caro.
A loja se omitir diante do problema e abandonar o atendimento após receber a reclamação é inaceitável.
Estou aguardando uma solução, mas caso continue sem solução, registrarei denúncia junto ao Procon, Consumidor.gov.br, além de ingressar no Juizado Especial Cível um pedido de restituição e indenização pelos transtornos causados.
21/08/2026 às 17:22
Olá! Sentimos muito pela demora em nosso retorno e por todo o transtorno causado durante o acompanhamento do seu pedido.
Informamos que as tratativas necessárias para finalizar o caso já estão em andamento. No entanto, como a compra foi realizada diretamente na loja da Cricut, o atendimento e a tratativa do pedido devem prosseguir pelo chat de atendimento ao cliente da própria loja onde a compra foi realizada. Esse é o canal responsável por acompanhar o pedido e dar continuidade à solução do caso.
Reforçamos que a situação já está sendo tratada e o atendimento seguirá pelo chat da Cricut até a conclusão do caso.
Pedimos desculpas novamente pela demora no retorno e pelos transtornos causados.