Reclamação sobre Placa Mãe Defeituosa, Reembolso Incorreto e SSDs Não Devolvidos - Kabum/Shopar

Piracicaba - SP

12/05/2026 às 15:52

Comprei uma placa mãe no site da Kabum vendida pela Shopar, Placa-Mãe Asus TUF Gaming X670E-PLUS, no valor de R$ 3.119,89, a placa já chegou apresentando problemas e depois de 11 meses de utilização ela parou completamente, acionei o vendedor shopar pela Kabum e solicitei a garantia, eles foram bem solícitos no primeiro momento passando todas as informações para eu poder iniciar com o processo de garantia, paguei e enviei a placa mãe via correios, infelizmente acabei encaminhando meus dois SSDs NVMe junto com a placa, pois ela tem um design que não ficavam visíveis e acabei não me atentando, alertei a loja pelo chat da Kabum e Whastapp, eles receberam a placa e realmente encontraram os SSDs, depois de um tempo de análise me informaram que a placa realmente apresentava defeito e que eles não possuíam outra para me encaminhar e que o reembolso seria realizado em minha conta, me informaram também que eu deveria ir nos correios solicitar uma etiqueta para eles conseguirem enviar meus SSDs, fui até os correios com os dados da Shopar e recebi a informação de que a própria empresa deveria realizar a logística reversa ou encaminhar via sedex pelos correios, passei as informações para a Shopar. Hoje recebi o reembolso da placa mãe, porém o valor veio inferior ao pago, paguei R$ 3.119,89 e recebi R$3.028,42, estou em contato novamente via whastapp e chat da Kabum, porém estou sem retorno referente a diferença do reembolso e ao dois SSDs NVMe, ainda estou tentando resolver com a empresa, espero que essa reclamação tenha algum efeito.

12/05/2026 às 17:13

Boa tarde!
Conforme informado quando entramos em contato com o senhor, o reembolso foi feito corretamente. Essa diferença se da pois o valor que o senhor informa é referente ao nosso pedido e outros que também foram realizados na plataforma da Kabum, a plataforma acaba juntando todos os pedidos em apenas um. Mas referente a venda do senhor conosco o valor correto a ser reembolsado é de: R$3.028,42 conforme consta na NF do seu pedido. Permanecemos a disposição para esclarecimentos.

Att.,
Equipe Shopar.

Att.,
Equipe Shopar

12/05/2026 às 17:44

A empresa esclareceu bem as questões do reembolso, validei aqui e está correto, ficou pendente somente a devolução dos dois SSDs, estão analisando de me encaminhar, obrigado pelo suporte, fico no aguardo!