Produto importado não informado, atraso na entrega e devolução pela Receita Federal. Solicito ressarcimento.

Nova Serrana - MG

24/11/2025 às 10:05

Comprei um produto dessa empresa e não constava que o produto era importado. O prazo de entrega estava para 15 dias, mesmo assim resolvi comprar. Aguardei o prazo e nada de receber o produto. Recebi um email da empresa informado o código de rastreio da mercadoria. Achei que receberia rapidinho. Só que, quando fui rastrear o produto, vi que era uma importação da China. Fiquei bastante contrariado porque se soubesse que era da China não teria comprado. Passados mais de 20 dias do recebimento do código de rastreio, vi que a mercadoria foi devolvida pela Receita Federal. A Receita não autorizou a importação.
RFB DESCRIÇÃO INSUFICIENTE/INCOMPLETA 03/11/2025 Ocorrência não resolvida DEVOLUÇÃO - DESCRIÇÃO INSUFICIENTE
A Shopbran não entrou em contato, não manifestou nada a respeito. Quero ser ressarcido do valor que paguei pela compra.

27/11/2025 às 10:57

Olá, Marco.

Pedimos desculpas pelo transtorno. Após análise dos seus pedidos, identificamos que ocorreu um incidente logístico excepcional durante o transporte, o que interrompeu as atualizações de rastreamento desde o dia 06/11.

Diante da situação informamos que o reembolso integral já foi autorizado e será processado conforme o meio de pagamento utilizado. O valor deve ser creditado em até 5 dias úteis.

Lamentamos sinceramente pelo ocorrido e reforçamos nosso compromisso em garantir transparência e agilidade na resolução do caso.

Equipe ShopBran

01/12/2025 às 09:06

A empresa enviou email alegando ter solicitado o estorno do PIX no dia 27 de novembro. Estou aguardando o crédito em conta, porque apesar de ter o comprovante no email, o crédito ainda não foi feito. Aguardo o crédito em conta pra finalizar a reclamação.

02/12/2025 às 17:04

Olá!

Confirmamos que o pedido de estorno via PIX foi solicitado pela nossa equipe no dia 27/11, conforme comprovante já enviado anteriormente por e-mail.

Nos casos de estorno via PIX, o prazo para que o valor apareça como crédito em conta pode variar de acordo com o banco recebedor, geralmente entre 24 horas e até 5 dias úteis, dependendo da instituição financeira.

De nossa parte, todo o processo já foi concluído.
Seguiremos acompanhando internamente até que o crédito seja efetivado.

Assim que o valor constar, ficaremos felizes em finalizar essa reclamação com você.

04/12/2025 às 09:23

A devolução do dinheiro foi feita. A apresentação do produto é que ficou a desejar. Se soubesse que era da China não teria comprado.