Peça faltante de Cadeira Ergonômica - Descaso com o consumidor!

Joinville - SC

12/06/2025 às 15:32

ID: 219520097

Comprei uma cadeira de escritório ergonômica Cosy t03 no dia 10/06 com a loja SHOPCLIC pelo mercado livre. Chegou ontem dia 11/06. A caixa estava violada, com um furo grande nela. Montando a cadeira, percebi que estava faltando uma peça, que seria a peça onde conecta o encosto com o assento, uma peça em L. Mandei mensagem ao vendedor e também abri uma reclamação com o mercado livre, informando que estava faltando uma peça e pedi pra me enviar apenas esta peça, pois gostei da cadeira e queria ficar com ela, por mais que ocorreu esse transtorno. O vendedor não me respondeu, o mercado livre me enviou uma mensagem, alegando que por "questões logísticas" não era possivel me enviar a peça faltante, que ele me dava 2 opções:
1- Não devolver nenhum dos itens que recebeu e ter o reembolso parcial de 10% do pagamento, no valor de R$174,70

2. Devolver o pacote com todos os itens que recebeu e ter todo o pagamento reembolsado.

Eu Insisti falando que não quero devolver e nem quero o reembolso. Eu exijo a peça faltante, conforme o código de defesa do consumidor Lei no 8.078/1990 - Artigo 6.

Já estou tendo prejuízo de não ter a peça faltante e ter que esperar ela chegar para eu poder utilizar o item (já pago), ainda querem me forçar a devolver a cadeira , ter que esperar no minimo 10 dias pra ter meu dinheiro de volta levando em conta prazo de entrega etc, e correr ainda o risco de perder a promoção da cadeira caso eu venha a comprar denovo. Sem contar o perigo de estragar ou estraviar outra peça no caminho e a empresa não querer devolver os valores ou descontar valores por alguma peça quebrada durante o trajeto. É um descaso e caso não resolva, vou entrar com as medidas junto ao Procom.