Conta suspensa sem solução por parte do suporte gerando prejuízos financeiros e danos morais

Guarulhos - SP
29/05/2026 às 16:09
Sou entregador parceiro da Shopee e estou há quase 15 dias com minha conta suspensa sem qualquer justificativa clara ou posicionamento definitivo da empresa.
Desde o primeiro contato com o suporte, cumpri rigorosamente todas as exigências solicitadas, incluindo envio de CNH, CRLV, confirmação de dados pessoais e todos os documentos necessários. Mesmo assim, até o momento meu problema não foi resolvido.
Além da suspensão indevida, sofri descontos de PNR em entregas que FORAM COMPROVADAMENTE REALIZADAS. Possuo prints das conversas e mensagens dos próprios clientes confirmando o recebimento dos pedidos, além de todas as provas já enviadas ao setor responsável da Shopee. Ainda assim, os descontos foram mantidos injustamente, demonstrando total falta de análise e negligência por parte da plataforma.
Outro ponto extremamente grave é a forma como o suporte vem tratando o caso. Fui atendido por diversos agentes diferentes, sem continuidade no atendimento, tendo que repetir as mesmas informações inúmeras vezes. Em praticamente todas as interações, recebo apenas mensagens automáticas, genéricas e sem qualquer solução concreta. Inclusive possuo prints comprovando que o suporte encerra ou derruba atendimentos sem resolver absolutamente nada.
Também foram informados prazos de retorno e análise que jamais foram cumpridos, mostrando total descaso e falta de compromisso com o entregador parceiro.
Ressalto que essa plataforma atualmente representa minha única fonte de renda, e essa suspensão arbitrária está me causando sérios prejuízos financeiros, emocionais e profissionais.
A ausência de transparência, os descontos indevidos, a falta de análise das provas apresentadas e o atendimento extremamente falho configuram clara má prestação de serviço e desrespeito ao parceiro.
Diante disso, EXIJO: A reativação imediata da minha conta; A revisão e estorno dos descontos indevidos de PNR; Um posicionamento claro e definitivo sobre o motivo da suspensão; E um prazo REAL para resolução do caso.
Caso a situação continue sem solução, tomarei imediatamente as medidas cabíveis, incluindo: Reclamação formal no Procon; Ação no Juizado Especial Cível por danos materiais e danos morais; E demais medidas legais pertinentes, utilizando todas as provas, prints e protocolos de atendimento já registrados.
Aguardo uma solução urgente e definitiva.
A disposição!
01/06/2026 às 15:22
Olá, Luca !
Esperamos que esteja bem.
Me chamo Cleia e faço parte da equipe do Reclame Aqui da SPX Express.
Após a análise do setor responsável, informamos que sua conta foi reativada. Você já pode acessar normalmente pelo aplicativo.
Se ainda precisar de qualquer suporte ou tiver outras dúvidas, seguimos à disposição.
Equipe SPX Express.
01/06/2026 às 15:24