Parceria encerrada sem justificativa e sem direito de defesa

Mongaguá - SP
31/07/2026 às 10:21
Fui motorista parceiro da Shopee Express (SPX Express) por aproximadamente 9 meses, utilizando meu próprio veículo. Durante todo esse período, nunca recebi advertências, suspensões ou qualquer notificação de irregularidade.
No entanto, minha parceria foi encerrada de forma permanente, com a informação genérica de que houve descumprimento dos Termos e Condições, sem indicar qual fato ocorreu ou qual cláusula foi supostamente violada.
Entrei em contato com o suporte via WhatsApp (protocolo n *****) para solicitar esclarecimentos, informando que gostaria de saber o motivo específico do encerramento e pedindo uma reanálise da decisão. O suporte respondeu apenas que, por protocolos de segurança, não poderia fornecer qualquer informação sobre o motivo do bloqueio e que a decisão era definitiva, sem possibilidade de recurso.
Considero essa situação injusta, pois fui desligado sem qualquer justificativa concreta e sem oportunidade de compreender ou contestar a decisão.
Solicito que a empresa informe o motivo específico do encerramento, indique qual cláusula dos Termos e Condições foi supostamente descumprida e realize uma reavaliação do meu caso, considerando meu histórico de aproximadamente 9 meses de atuação sem advertências ou suspensões.
Anexarei a mensagem de encerramento da parceria e a conversa com o suporte, incluindo o protocolo do atendimento.
31/07/2026 às 10:51
Olá, Clayton!
Esperamos que esteja bem.
Me chamo Mariana e faço parte da equipe do Reclame Aqui da SPX Express.
Agradecemos pelos serviços prestados até o momento. No entanto, informamos que, por ora, não haverá necessidade de continuidade dos serviços.
Caso surja uma nova oportunidade no futuro, entraremos em contato.
Agradecemos pela parceria e desejamos sucesso.
Equipe SPX Express.
31/07/2026 às 12:29
Solicito que a SPX Express informe de forma específica qual cláusula dos Termos e Condições foi supostamente descumprida, qual fato motivou o encerramento da minha conta, em que data isso ocorreu e quais provas fundamentam essa decisão. A resposta apresentada é genérica e não permite que eu exerça meu direito de defesa ou compreenda o motivo da penalidade. Caso essas informações não sejam fornecidas, adotarei as medidas administrativas e judiciais cabíveis para resguardar meus direitos.
31/07/2026 às 16:07
Negativo me bloqueou sem dizer o motivo