Bota com defeito (descolada)

29/07/2026 às 12:06
Passando aqui para fazer uma reclamação sobre a plataforma SHOPEE e sua loja parceira LemeApparel. Comprei a bota modelo Bota Caterpillar masculina em couro com palmilha em gel macia Adventure, em 19/05/26, produto recebido dia 22/05/26. Por aproximadamente 30 dias, meu esposo usufruiu da funcionalidade do calçado, nos 45 posteriores, o produto descolou completamente, os dois pares. Assim, entrei em contato com a plataforma SHOPEE, expondo evidências do ocorrido. Simplesmente um robô, envio-me uma resolutiva negativa, ou seja, não houve análise nenhuma da minha queixa. Deixei claro na tratativa que NÃO estava arrependida da compra, caso isso estivesse ocorrido, teria entrado em contato em até 07 dias, após o recebimento do pedido. A minha insatisfação foi com a qualidade (vício, defeito) do produto, pois conforme o Código de Defesa do Consumidor, artigo 26, inciso II, (Lei n 8.078/1990) o direito de reclamar por defeitos visíveis em serviços ou produtos duráveis é de 90 dias. No caso, calçados se insere nessa categoria.
Por duas vezes consecutivas fiz a queixa, e a plataforma SHOPEE e a sua loja parceira não me deram nenhum retorno, no sentido de não me deixar no prejuízo. Foram enviadas fotos/vídeo, mostrando o problema do calçado, porém, por duas vezes a Shoppe cancelou automaticamente o meu registro, sob a alegação que tinha passado do tempo permitido para pedido de reembolso, numa mensagem pronta da plataforma, que se aplica, exclusivamente ao caso de desistência por um período de 07 dias, que não era o motivo do meu relato.
Também entrei em contato diversas vezes com o vendedor, sem sucesso. Continuei insistindo até que este me respondeu, afirmando que faria o reembolso por conta própria, porém, ficou nisso mesmo, mandei novamente mensagens e não obtive mais retorno.
Desse modo, estou assegurada pelo CDC (da garantia de 90 dias) e exijo uma resolutiva que não me deixe no prejuízo.
07/08/2026 às 15:29
Experiência péssima.