Produto enviado errado e depois não devolvem o dinheiro

Diadema - SP

19/12/2023 às 13:23

NUNCA COMPREM DA LOJA SHOPEX. Comprei um celular da loja SHOPEX (MOTO G62 com 6GB) por dentro do Mercado Livre no dia 07/12/******* (quinta feira) que me foi entregue dia 09/12/******* (sábado). Ele veio errado, diferente do anuncio. No anuncio era um aparelho com 6 GB de memória RAM mas enviaram um aparelho com 4 Gb de memória RAM. Conversei com o vendedor por dentro da plataforma Mercado Livre e o vendedor me pediu desculpas e me pediu para devolver que eu seria ressarcido. Dia 12/12/******* (terça feira) fiz a devolução em estado de pura perfeição da embalagem. Porem, ontem (14/12/*******) o próprio Mercado Livre me mandou uma mensagem de que minha devolução não atendeu os requisitos. (quais requisitos? sendo que devolvi o aparelho e a embalagem em pura perfeição melhor do que veio e fiz dentro dos 7 dias que tenho por lei de devolver), e não serei ressarcido? Agora estou sem o aparelho e sem o ressarcimento. Liguei no Mercado Livre ontem mesmo (14/12/*******) na parte da noite, fui atendido e ficou claro que seria reanalisado, pois não faz sentido eu não ser ressarcido. Porém, agora pela manha (15/12/*******) recebi nova mensagem do Mercado Livre de que não tem o que fazer e que eu devo falar com o vendedor. Falei com o vendedor e os mesmos simplesmente me mandaram uma foto da caixa vazia afirmando que eu mandei a caixa vazia sem o celular. COMO PODEM OBSERVAR, TEM CENTENAS DE RECLAMAÇÕES COM ESSE MESMO PROBLEMA NA INTERNET CONTRA ESSA LOJA SHOPEX. Fiz um Boletim de Ocorrência na Policia de SP. Esse pessoal tem que ser investigado.

20/12/2023 às 11:12

Olha, como havia dito, o mercado livre está errado em não ter reembolsado o senhor, porque logo se o produto tinha sido extraviado, eu acionei o mercado livre informando e ele tinha que reembolsar tanto voce comprador como eu vendedor, no meu caso o mercado livre me reembolsou o produto perdido agora a plataforma devia ter reembolsado voce tambem !!
Precisa ver com eles, pois eu não tenho culpa do que aconteceu, o mercado livre quem não reembolsou o senhor!

20/12/2023 às 15:16

Boa tarde Maísa. Conforme nos falamos, fui orientado pelo advogado que conforme o cód. de defesa do consumidor, a responsabilidade é de todos que estão envolvidos na [Editado pelo Reclame Aqui] de fornecimento do produto, ou seja, Mercado Livre, Posto de Coleta, Logística e o fornecedor (SHOPEX). Mas como disse, entramos com um processo contra o ML sobre essa situação que estou passando, incluindo o Boletim de Ocorrência que realizei no dia 15/12. Obrigado.

02/01/2024 às 18:50

Empresa mandou produto errado e quando devolvi, afirmaram ter recebido a caixa vazia, insinuando assim que alguém no meio do caminho ou até mesmo eu, tenha furtado o aparelho. Não tentaram ajudar em nenhum momento, simplesmente me mandaram falar com o ML

04/01/2024 às 12:29

Olha fiz de tudo para te ajudar, é uma pena que esteja falando isso mas tudo bem, tentei de tudo mesmo!