Cobrança indevida

Belo Horizonte - MG
01/03/2023 às 13:37
Ver todas ReclamaçõesRealizei uma compra no mês de novembro de ******* no site do carrefour de um jogo de mesa, a entrega era prevista para 07/12 atrasou muito. No dia 27/12 recebi contato pela manhã do carrefour propondo o cancelamento da compra e estorno do valor que paguei a vista via pix ou se eu gostaria de aguardar a entrega sem previsão, optei pelo cancelamento então informaram que iriam prosseguir com o procedimento para estorno do valor. Ainda no período da manhã a transportadora entrou em contato informando que já estavam próximo ao meu endereço para entrega da mercadoria, realizaram a tarde por volta das 14hs e informei ao parceiro que recebi a mercadoria. Então não recebi mais contato de nenhuma das partes nem do carrefour nem do parceiro shop kasa. Quando foi dia 15 de fevereiro de ******* recebi um contato do parceiro informando que eu havia recebido o reembolso do valor e queriam prosseguir para a devolução da mercadoria. Informei a ele o ocorrido no dia da entrega e que até o momento eu não havia mais recebido contato do carrefour a respeito do reembolso já que eu havia recebido a mercadoria. O parceiro não tem acesso ao comprovante que foi realizado o depósito na minha conta, solicitou para eu entrar em contato com o carrefour e solicitar, fiz conforme orientado porém o carrefour abriu um ******* a minha solicitação e informou que iria me enviar o comprovante, até o momento nenhuma das partes comprovaram a devolução do dinheiro que não caiu na minha conta e o parceiro shop kasa persiste me precisando para a devolução da mercadoria. Informei mais uma vez que eu não fui reembolsada, caso fosse eu devolveria o dinheiro a eles e o problema foi entre os envolvidos na venda porque o carrefour não repassou para o parceiro o valor da venda então teriam que resolver entre eles. Porém não resolveram entre si e continuam me pressionando a devolver o produto.
Falta de comunicação entre os parceiros, eu como cliente não tenho nada haver com isso já que o valor do suposto reembolso não caiu na minha conta e mesmo eu solicitando o comprovante eles não me enviam para que verifique com meu banco já. Como vou verificar no banco um pix que dizem ter sido realizado para mim sem eu ter em mãos um comprovante?
Quero os meu direitos porque já estão sendo inconvenientes com essa cobrança.
08/03/2023 às 10:47
Bom dia, Rosimeire da Silva. Tudo bom? Espero que sim!
Primeiramente pedimos desculpas pelo o ocorrido, pois não é dessa maneira que gostaríamos que a sua experiência conosco seja resolvida. Como a senhora está ciente, o valor da mercadoria não é repassada de imediato para nós da Shopkasa, então não realizamos a transferência de valores e não possuímos comprovante referente ao estorno.
Infelizmente o canal de vendas Carrefour não retornou nossas solicitações. Estamos resolvendo esta inconveniência diretamente com o Carrefour de um modo que não traga mais transtorno á você. Espero que a senhora entenda nossa explicação e desconsidere qualquer tipo de tratativa indevida.
Atenciosamente, equipe Shopkasa