Não cumpre o que promete

Brasília - DF
19/09/2019 às 17:02
Ver todas ReclamaçõesAdquiri 6 licenças do pacote Office Pro ******* em abril de ******* com base na seguinte propaganda do vendedor:
-Licença genuína
-Vitalícia
-Vinculada a sua conta Microsoft
-Com nota de compra
-Versão Profissional (full) todas as atualizações diretamente da Microsoft
-Pode formatar e reutilizar
-Pode trocar de PC e reutilizar
Entretanto, com pouco mais de um ano da compra, a minha filha trocou o seu notebook e não conseguiu reinstalar a licença.
Entrei em contato com o vendedor e obtive a seguinte resposta:
"É que essas chaves só podem ser instaladas e reinstaladas no mesmo PC. Se instalar em outro computador conta como uma nova ativação e a Microsoft suspende a licença. Infelizmente não tenho como ajudar neste caso."
Fiquei extremamente decepcionado, especialmente porque essa informação não me foi dada no ato da compra. A propaganda me fez crer que a licença era vitalícia.
Lamentável também a resposta do vendedor que, simplesmente diz que não pode fazer nada.
Espera-se de um vendedor sério que reconheça seu erro (ausência de esclarecimento no ato da venda) e assuma sua responsabilidade.
Infelizmente, não tenho mais como avaliar a compra pelo mercado livre e, por isso, se nada for feito neste caso, só me restará continuar alertando outros possíveis compradores sobre o ocorrido, o que pretendo fazer neste site e em outros canais ao meu alcance, já que tenho inúmeros contatos nas redes sociais e nos meus sites.
19/09/2019 às 17:22
Solon, vamos esclarecer realmente como funciona essas licenças, novamente já que isso também já foi feito por e-mail.
As licenças são vinculadas a sua conta Microsoft e ao dispositivo ativado. Se por alguma ventura você for trocar de dispositivo, deve antes de fazer uma nova instalação, fazer a desvinculação do dispositivo anterior. Assim a licença (chave do produto) vai funcionar. deve também utilizar a mesma conta Microsoft a qual vinculou a licença.
Mas pelo que eu pude observar, você não fez a desvinculação da licença e já fez uma nova instalação no novo dispositivo. Então isso conta como uma nova instalação/ativação, ao qual não é permitido pelo desenvolvedor.
Então, neste caso caracteriza-se mal uso, já que é deixado bem claro que cada licença (chave do produto) deve ativar apenas um dispositivo.
A abertura de reclamação aqui, caracteriza-se uso de má fé e também está denegrindo nossa imagem. Pois como pode ver, em mais de 10 anos de existência de nossa empresa você é a única pessoa que fez reclamação aqui.
Traduzindo novamente o que você quer é comprar uma licença a um preço muito baixo em relação ao preço oficial. Usar por mais de um ano sem ter problemas, depois trocar de dispositivo e não obedecer as instruções de ativação somete de um dispositivo, e ainda quer que a licença seja vitalícia. Desse jeito, os desenvolvedores de softwares e revendedores não poderiam manter as atualizações e melhorias do software, pois com base em sua reclamação, deveria comprar uma licença uma única vez e usar em todos os dispositivos que tivesse durante toda a sua vida. Não existe essa possibilidade.
19/09/2019 às 17:50
Mais uma vez devo dizer que entendi, mas a explicação deveria ter sido dada antes e não agora. Ademais, não tenho a licença instalada em mais de um computador. Lamentável a resposta do vendedor, de novo!
01/06/2023 às 19:41
Para resolver definitivamente, comprei a licença diretamente da Microsoft