Equipamento ULTRAMED MPT com defeito recorrente e falta de suporte técnico, resultando em prejuízos financeiros e de credibilidade.

Dois Vizinhos - PR

17/07/2026 às 08:03

Adquiri o equipamento ULTRAMED MPT de alto valor acreditando que teria uma tecnologia completa para atender minhas pacientes, no dia 12/04/2026. Assim que chegou pra mim no dia 22/04/26 já acionei fornecedor devido a ausência da ponteira 9d corporal. Que informação que a indústria estava sem a mesma em estoque, e assim que possível me enviariam, informação essa que não foi passada pra mim no ato da compra. Por fim, chegou está no dia 14/05/2026, quando pensei que teria o equipamento em 100% do seu funcionamento, o cartucho da ponteira pen pontual 1.5mm acusou defeito, assinei a assistência, e somente no dia 03/06/26 recebi a visita técnica informando que era necessário mandar para indústria, portanto mais uma vez fiquei sem o funcionamento integral da máquina, tendo grandes prejuízos em cancelamento de horários e locações da máquina a profissionais terceiros. Neste mesmo dia (03/06) o técnico viu que o cartucho da ponteira 9d estava com vazamento de água, e me orientou a colocar água dentro. No dia 17/06/26 ao ministrar um treinamento para uma profissional, fui utilizar a ponteira 9d e a ponteira de 16mm não foi reconhecida, bem como na abertura da maleta o cartucho de 8mm tinha vazado toda a água de dentro, o que me causou uma situação totalmente constrangedora da frente da profissional, fazendo com que minha credibilidade fosse afetada, desta forma não consegui finalizar a parte prática do treinamento com essas ponteiras. Somente no dia 18/06 o cartucho 1,5mm voltou da assistência, porém tive que abrir assistência dos cartuchos corporais de 8 e 16mm. Ou seja, desde a instalação, nunca consegui utilizá-lo em sua totalidade. Diversas ponteiras apresentaram defeitos ao longo do tempo, obrigando-me a acionar a assistência técnica repetidas vezes.

Esses problemas afetaram diretamente minha rotina profissional. Muitas pacientes chegavam para realizar protocolos completos e eu precisava interromper os atendimentos, remarcar sessões e pedir que retornassem em outra data porque nem todas as ponteiras estavam funcionando. Isso gerou prejuízos financeiros, perda de faturamento, desgaste com minhas clientes e danos à credibilidade da minha clínica.

Eu ia pagar a primeira parcela na data de 01/07/26 e entrei em contato de boa fé pedindo renegociação da parcela devido aos inúmeros prejuízos acusados, e comprometimento do meu faturamento, dessa forma desde o dia 25/06/26 entrei solicitando e não tive retorno positivo. Para a renegociação, foi solicitado um laudo técnico do fornecedor comprovando os vícios do equipamento, documento que nunca me foi fornecido.

Busquei solucionar o problema de forma amigável durante todo esse período, mas no dia 03/07/26 a máquina foi para locação , e o único cartucho que ainda estava funcionando na ponteira 9d não foi reconhecido, o que me causou uma situação de extremamente insegurança, insatisfação e falta de credibilidade perante profissional parceira mais uma vez. Dessa forma, entrei com pedido de rescisão contratual, a qual ainda não tive retorno.

Mesmo diante de toda essa situação, fui surpreendida com o bloqueio do equipamento por falta de pagamento no dia 14/07/26. Ou seja, além de nunca ter tido um equipamento funcionando 100%, agora fiquei totalmente impossibilitada de utilizá-lo, aumentando ainda mais os prejuízos.

Até o momento, continuo aguardando um posicionamento definitivo sobre o meu pedido de rescisão contratual. Enquanto isso, tenho pacientes agendadas e preciso decidir, com urgência, se faço um novo investimento em outra tecnologia para conseguir atendê-las ou se terei que cancelar procedimentos, ampliando ainda mais os prejuízos causados por essa situação.

Espero que a empresa apresente uma solução justa, respeitando os direitos do consumidor e encerrando esse problema de forma definitiva.

24/07/2026 às 11:00

Olá Saionara, tudo bem?

Agradecemos por compartilhar sua experiência e por nos dar a oportunidade de conduzir o seu atendimento.

Verificamos internamente que seu atendimento está sendo tratado pela nossa equipe de Pós vendas através do contato com final (xx) xxxxx-4633, onde juntamente a indústria e fabricante do equipamento estamos buscando uma melhor forma de ajuda-la e buscar um maneira assertiva e definitiva em resolver a situação.

Gostaria ainda de ressaltar que somos uma distribuidora multimarcas, diante da situação nós atuamos na intervenção e como facilitador no atendimento entre o cliente final, o fabricante e as credenciadas, para que o processo seja feito de uma forma mais rápida e promover um conforto maior ao cliente, porém aqui não temos atuação técnica nem acesso a peças, nós compramos os produtos da Medical San e revendemos, quando o problema ocorre dentro de 30 dias assumimos a responsabilidade de caso o cliente não aceite atendimento técnico em fazer a troca, diante de uma situação de procedimentos de garantia como a sua precisamos interagir com a indústria e quando se trata de um problema técnico pedir que nos ajudem a resolver a situação com o cliente, pois afinal são o fabricante do equipamento.

Sobre condições de financiamento, análise de crédito, emissão de contratos financeiros, cálculo de encargos, decisões relativas à aprovação, prorrogações, cancelamento ou liquidação de operações financeiras, nós como distribuidores não temos meios de atuação, nem mesmo acesso a sistemas da mesma para intevir, contudo quando se vê necessário alguma medida ou ação durante o processo, está atuação se faz exclusivamente entre a indústria e financiadora, até porque os mesmos detém todas as informações pertinentes ao atendimento técnico.

Contudo estamos intervindo com o setor de pós vendas da Medical San, para que seu atendimento seja conduzido da melhor forma e no menor tempo possível a fim de não impactar ainda mais em seus atendimentos e acompanharemos todo processo até que toda demanda seja resolvida em difinitivo.

Permanecemos a disposição para esclarecer quaisquer dúvida que possa surgir.

Atenciosamente.
Equipe Shopp Gruppo LTDA.